暑假到了,我和爸爸妈妈兴高采烈地去泰国pp岛游玩。
这里是深受阳光眷恋的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,构成人间仙境。
我们来到pp岛,休息了一会儿,就穿着泳衣,披着毛巾,拎着水桶和铲子往沙滩走去。
“哎呦”听到这叫喊声,爸爸妈妈急忙跑了过来,于是我抬起腿给他们看。只见我的脚上扎着一些类似于刺的毛。妈妈问我这是什么,我指指下面。妈妈低头一看,一个像海螺的小东西,浑身上下都是毛,正当我观察着它的时候,它的身下又爬出来了一个小东西——小螃蟹。
我正要伸手去抓,这只狡猾的小螃蟹就躲到了洞里。突然,我灵机一动,在水里灌了一些水,再用铲子把这个灰不溜秋的小家伙给铲了出来,哈哈!我抓到它了。
还有一次,我发现一只螃蟹跑得飞快,我从侧面包抄到它前方,将两脚叉开,螃蟹以为是两块石头,往“石头”中间窜,妈妈在后面一手把它抓住。螃蟹乖乖就范,我和妈妈喜不自禁。
一直到傍晚,我们才依依不舍地离开了沙滩。那天下午,我不但抓到了数不清的螃蟹和三个海胆,还看见了一种银色的小鱼,它们一起跃出水面,跳得是那么整齐,那么美丽。啊!那是一个多么快乐的下午呀!
pp岛的沙滩上,留下我一串串脚印,更留下我对它无比的眷恋!