观察事作文600字
我姑姑送给我一只小乌龟,我把它养在客厅的一只透明盒子里。盒子是透明的,这样我就可以随时观察我的小乌龟了。
它有一个椭圆形的壳儿,壳儿上有15个六边形。在这些六边形的周围,有一圈裙子一样的花边。它有一个长长的头和四只健壮的腿,一旦受到惊吓,它会马上把头和腿都缩进壳儿里去。只有一双眼睛露在外面,警惕地四处张望。
如果我把小乌龟翻过来,它的腹部就会显露出来。那也是一个微微泛黄的硬壳,上面有着黑色的花纹。那些花纹形状相似,但仔细一看每一个都不一样,就像有人用毛笔写下的“天书”。
小乌龟爱静也爱动。它安静的时候一动不动,全身只有一个地方在动,那个地方在它的脖子下面。我觉得它是在呼吸,所以才会不停地动。没有人跟小乌龟玩儿的时候,它会自己跟自己玩儿。盒子里有水,水下面有指甲盖大小的小石子。小乌龟会把小石子吞进嘴里,然后再吐出来。这时候,它就像一个练武功的大师,跟《功夫熊猫》里面的乌龟大师一模一样。
有时候,我会把小乌龟翻过来放在地板上。很多人都说乌龟不会自己翻身,其实你们错了,乌龟是可以自己翻身的。它先把头使劲在地上一顶,同时身体一边的脚一撑,就翻过来了,真是一个漂亮的“鹞子翻身”。然后,它就一溜烟地跑了,我满客厅追都追不上它。
我们家里只养着一只小动物,它就是——小乌龟。我们家里只养着一个小孩子,就是我。我们俩在家里都没有朋友,所以我们俩便成了朋友。我一写完作业就来和它开心地玩耍,一起度过了很多快乐的时光。