《我的家乡》作文
我的家乡座落在大理的一个小山村。它两面靠山,两面环水,是一座山青水秀的村庄。
我们村有两千多个勤劳、智慧、勇敢的人们,他们用自己的双手在党的英明正确的领导下,在各级政府的大力支持下,给国家创造了更多的财富,也改变了我们村庄贫穷的面貌。
爷爷说:“家乡原来是一所所破烂不堪的瓦房,草房,下雨天院里大下,屋里小下,晴天屋里可看见太阳,街道坑坑洼洼,参差不平,雨天路上全是泥水,出门都难。”
现在村里建起了一栋栋楼房,街道是宽阔、平整、干静的水泥路,交通四通八达,每天来来往往的客车、小轿车,货车飞快地奔跑着,到全国各地去真是方便。
我们这里盛产小麦,玉米,大豆,油菜籽。我的村庄的南边是黄花山,山上种的有石榴、杏树、核桃树,还有很多野生的黄菊花。
村的西面是禹山,山上有禹王庙,山上也有很多果树,山下有禹王湖,湖中的水从北边环绕着村庄,向东南方流去。
春天,山上的石榴树、杏树开花了,真是百花争艳,花香溢人,美极了!
夏天,旅游的人们可以在树下乘凉,可以在湖里钓鱼、游泳。
秋天,果实熟了,像灯笼一样的石榴挂满了山坡,黄澄澄的杏挂满了树枝,一派丰收的景像,朋友请你来我们家乡游玩,你看到这美味的果实,一定想美滋滋的享受一下果实的味道。
朋友,我们家乡美丽吧,我说的还统统不够,不过你有时间来我们家乡旅游吧!在这里尽情的观赏美景和品尝美味吧,那时您会不由自主地赞叹到,东炉村真是可爱又美丽啊!