水的作文1000字
俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。“的确,在人生的旅途中行走,如果一个朋友也没有,决对不会成大事。所以在人生的旅途中,我们应该尽可能的多交朋友。
如果你仔细去看成功者,会发现他们有一个共同之外,那就是他们的人际关系相当不错。只有拥有了广泛的人际关系,才能建立起一个庞大的信息网,这样就比别人多了一些成功的机遇和桥梁。
美国前任总统林顿能够成功赢得竟选,与他拥有广泛的人际关系也是分不开的。在他竟选的过程中,拥有高知名度的朋友们扮演这举足轻重的角色。这些朋友包括他小时候在热泉市的玩伴,年轻时在乔治城大学与耶鲁法学院的同学及日后当罗德学者的旧朋友等。
这些朋友为了克林顿的成功,四处奔走,全力的支持他。所以克林顿任总统后非常感慨的说,朋友是他生活最大的安慰。想要成功,就必须有一个好的人际圈子,要知道仅凭一个人的能力是很难完成自己的事业的。只有有人愿意帮你,不断给你提供各种资源,你才能有同学间的人际关系
和同学之间的人际关系可能是很多人很头疼的问题,有人说过“少年是一幅画”,让我感动的是在“画中”遇到了你,才体会到友谊的珍贵。我觉得朋友不能没有,也不用太多,能够有一知己就是一件令人愉悦的事情了。
记得一个雨天,放学了,我没带伞,一个人孤零零地站在学校门口。本来是应该和你一道回家的,但是早上我们为了一点小事争吵,现在忽然觉得很惭愧,而你一定是丢下我一个人回去了。我的头低着,心里在不停的叹息,原来友情也会出现裂痕,该怎样去弥补呢?正在我发呆的时候,你却意外地出现了——一边大口地喘气,身体微微打着寒战,手里拿着一把湿透的伞。看得出,你已经凉透了。我一时间有些不知所措,急忙脱下外套给你披上,包裹住你那在风中瑟缩瘦小的身躯,我们的手紧紧地握在了一起。这风,这雨,也似乎变得很温柔了,令人喜爱。
记得我们相伴上学的情景,我们讨论问题的激烈;记得我在失败后默默哭泣时,你递上那充满心意的手帕;记得你对我说过:“成绩只代表过去,一切从今天开始。”至今,这句话仍时时激励着我。我们同样热爱学习,热爱音乐,热爱生命中的每一天这一切都随昨天远去了,而今天的你,还好吗?
送你到机场时,我的心都碎了。风把我的泪水遗忘,雨让我们再次紧紧相拥。此时的你,还戴着我送给你的黄发卡,眼中流露出一丝感伤。“我和你走过的每个地方,都变成捆绑我记忆的墙,我无法抵抗,也无处躲藏。”
你走吧,我不哭,不论心多痛;你走吧,我不哭,我为你祝福!