朋友就像一堆篝火,在寒冷时给你送来温暖;朋友就像一把伞,为你遮风避雨;朋友就像一场“及时雨”,在干旱时给你送来甘露……
还记得那次期中考试过后,我的成绩不堪入目。我失望了,不知道该怎么办,这么残酷现实令我无法接受。我失去了往日活泼的一面,开始变得孤僻起来,不愿与人接触。我的天空好像失去了多彩的颜色。 正当我不知所措的时候,我的死党----小红,过来了,拽着我说:“你不觉得你变了吗?你往日是永远不会被失败吓倒的,难道这小小的挫折就把你击垮了吗?我会帮助你的!”“我可以吗?”“可以的,一定行的!”小红的一番话让我重拾了信心。那天过后,我们两个形影不离。每天夜晚,小红都帮我复习到很晚,有时还会被她的父母骂,我觉得不好意思了,可小红还硬着头皮跟我一起复习,我感动得热泪盈眶。我有不懂的题目就向她请教,然而小红呢?也是耐心地跟我分析每一道题,详细地讲给我听。讲一遍不会就讲第二遍,第二遍不会就再讲,直到我弄懂为止!
在第二次的考试中,不出我的意料,我取得了优异的成绩。我高兴万分,正在这时,小红蹦蹦跳跳地跑过来,说:“怎么样?我说过你一定会行的!”我们都笑了!这就是我的好朋友小红给我的支持,使我取得优秀的成绩!
朋友之间应该互相帮助,互相关心,互相学习,朋友之间不就应该这样吗!