水的作文400字
黑龙潭公园位于丽江市,风景优美宜人,总让人流连忘返。
黑龙潭公园是根据八卦建造的。这个八卦图和三国时期诸葛亮制定的八卦图是一样的。黑龙潭公园是丽江最著名的公园。它不是以复杂的地形命名的,而是以其美丽的风景而闻名。
到黑龙潭公园,要经过丽江古城。到丽江古城,要经过一条不知名的小巷,再经过一条又长又宽的河,就可以到达黑龙潭公园。这里的风景似乎比画的更美一千倍。
公园中央有一个不规则的椭圆形湖泊。湖水清澈见底,鱼儿在水中自由游动。湖的北面有许多荷花,色彩斑斓。看:粉色像霞,白色像雪,紫色像茄子。有的盛开着,两三片花瓣盛开着,有的开满了花和骨头。湖中央有一座七孔桥,桥的两边刻着两条凶恶的龙,活泼壮丽。这个湖被树和花包围着。每隔一段时间,就有古色古香的亭子供游客乘凉休息。这里的树很茂盛,有数百棵。最有特色的树是麻将树。因为它们的树皮上覆盖着几百个方块,就像麻将牌一样,所以叫麻将树。我非常喜欢这种树。这里有很多种花。他们充满了惊喜。不幸的是,我不能说出一些花的名字。听,音乐来自远方。找名气,可以看到一些中老年人在做早操。他们有的在打一种中国传统太极拳,有的在练剑,有的在跳舞。看:他们练的多辛苦啊!
公园南面有著名的象山和玉龙雪山,但在多雨多雾的日子里,我们看不到这两座山峰的气势,也欣赏不到玉龙雪山上美妙的雪景。
我喜欢这个漂亮漂亮的黑龙潭公园!