底线作文800字
青春,就那么一次,它是一条走上了就不可能回头的路,所以,我为青春画上底线,让青春无悔。
我不允许自己虚度光阴。马云曾说过:“年轻人,你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁也能干的事情这,这就是你的青春吗?”在我看来,青春是用来奋斗,打拼的,而不是用来挥霍的,所以,在别人拿着手机上网,打着电子游戏的同时。自己应该努力学习,这样可以让自己的未来更光明一些,更自由一些 做自己想做的事情,过自己想要的生活。希望在未来都不为了五斗米向任何人折腰,但是,现在不努力奋斗,这想法永远只能是梦想。
我不允许自己贪图享受。青春岁月匆匆而过,如果我在最应该学习的时候,选择了享乐,在最应该吃苦的时候选择了安逸,就错过了人生最为难得吃苦的经历。所以,放假后,我没有向父母提出去哪里哪里玩耍,而是自己找了一份兼职打工。虽然每天都要工作,但是我遇到了许多同龄人没有遇到过的人,遇到了同龄人不曾遇到过的事,认识了同龄人不认识的社会,经历了同龄人不曾经历的困难,因此,有了同龄人不曾拥有的经验、智慧和坚强。
我不允许自己没有目标。人生的意义在于不断的自我完善,若果一个人连目标都没有,那么,他将如何去完善自己呢?只要你不想做那无根的浮萍,任凭雨打风吹去,你就得有自己的目标。它可以大可以小,但就是不能没有。无论是在顺境中还是在逆境中,始终把握自己选定的目标,坚定不移的走下去,才能抓住属于你的机会。
为青春画上底线,让我们的青春走的无怨无悔。如果处在青春的你还沉溺在青春的享乐中不能自拔,就振作起来吧!“因为少时不知勤学早,到老方悔读书迟”难道你要到老时才后悔吗?