老师一个不起眼的职业,却担负起了未来;老师一个了不起的职业,而他们却默默无闻;老师一个伟大的职业,令人向往的美好职业。
在各个国家中,哪个没有老师?从根本说,一个国家如果没有这些令人称赞的教师,也就是失去了未来。失去未来也就代表着末日。
我的语文老师是一名女教师。她和蔼可亲,平易近人,而且经过磨合之后,老师更多是在扮演知心朋友的角色。
老师个子不高,弓着背。但是每次讲课都很引人入胜。老师脸上的皱纹就像是渊博的知识,就像是桃李满天下的印正;是老师青春的见证。
我们这个老师亦师亦友。上课时老师很幽默,时不时给我们放几个“开心一刻”因此老师的课我们都会认真地听着。而课下女老师像大姐姐,像妈妈。
在我记忆当中有很多的老师们。但是有一位男老师说过:竹子小时候很慢很慢,但是在它发芽后的三年里,它会努力生长把根扎进三百米的地下,汲取营养。在完成这些事后,它会拼命生长,有时甚至可以达到每天3米,但是,竹子长到最高时,它就会向粗长。这些都是因为竹子,打实了基础,努力学习,虚心求教。这些对我来说是有很多的启发。
竹子所拥有的品质不正好验证了:我们当时五年级的阶段吗?这个男老师非常的可爱可敬,他讲的课给人留下点想象:比如作者为什么写这篇文章?写的时候运用了什么修辞手法?因为当时国家认定对小学生减负,所以老师布置的作业很少。但每每都能抓到每节课的重点,让我们轻松理解。
而我的启蒙老师也很尽责。当时,我被马蜂叮了一口。而当时谁也不知道我对马蜂过敏。所以老师让我用大蒜杀了一下菌。而我擦完则起了很多痘痘。当时我和我的老师吓坏了!我放声大哭。而老师则非常镇定。立即带我去医院。这本不是老师应有的工作,但是老师对所有的同学都很关心。所以,当时的同学都叫“妈妈”。
去的尽管去着,来的尽管来着。但是这中间还有几个人没变,除了同学、父母就是老师。老师是除了父母外陪我们时间最长的人。所以老师应当称为“妈妈”。
老师一个不起眼的职业,却担任起了未来;老师一个了不起的职业,但他们却默默无闻;老师一个伟大而令人向往的职业,这就是老师!
我很想说一句:老师您们辛苦了!