特例邓大
江俞萱
邓大,我的同学,脾气不太好,但由于成绩很好,一大堆想巴结她的人在那排队呢!当然,她家有钱也是一个后盾。
一个蘑菇头,配上她挺不错,因为她喜欢吃蘑菇。标准的脸,嘴边常挂着一些没抹干净的面包屑或零食。从外貌来看,她确实和众人差不多,只是,她有两个和大家不同的特性。
倔!
她,从不喜欢听别人的劝告,老师除外!一直我行我素,这也就导致了她经常做错事。
三大金刚老师都出去了,一个回家,一个去办事,另一个去听课。在教室里,我们在开卷考试。邓大就坐在我的前面,一道选择题,使我们小组展开了战争。邓大认为是a,而小张、我和另一个同学选b。大家争辩了半天,说话越来越大声。只见邓大怒目圆瞪,一人鏖战三人,不落下风。我们的口有规律地张开,关闭,速度也越来赶越快,举了一个个算式,说了一个个理由,而她依然坚持。
下一周,发下试卷,邓大和几个平时成绩特差的同学考了99分,只错了那一题,也因此生气了两天。
小气!
小气的人嘛,很常见,但对我们来说是一种痛苦。
一天中午放学时,这位邓大女士的笔盒不小心被一个十分着急的同学撞飞了,落到了地板上。那们接到笔盒的人连忙说对不起,并收拾好笔盒,放回邓大桌上,以为邓大会原谅他,没想到,邓大站起来,左手插腰,右手食指指向对方,微微弯腰,充分体现出她做为大姐大的形象,怒目又一次圆瞪,破口大骂:你知道这笔盒多少钱吗?很贵的!
那人也不想跟她纠缠:知道、知道,我下次注意。
哪知,邓大不依不饶,继续叫骂,那人也忍不住了,也开始对骂。最终,这件事以老师到来结尾。
邓大虽脾气不好,但有钱使别人眼馋,所以还是有人跟她玩的。以往,脾气不好的人,都是没人跟他玩的。照这样说,邓大真是个特例!