同桌的你作文600字
同学间若是十分要好,好到可以开各种玩笑、搞各种恶作剧的程度,那么这份友谊应当是弥足珍贵了。不过,伴随这种友情的,还有个“赠品”——外号。比如我的现任同桌江慧。因为曾被老师误念作“江贵”,因此,大家也跟着这么叫,因为方言上是同音,就变作了“江棍”……如今就“棍儿,棍儿……”的叫。
“棍儿”长得不算高,留了个娃娃头,看上去一副娇憨可爱的模样,但以貌取人所看到想到的,往往不是最真实的。她属于看上去文静可爱的类型,但内心却真真是住了个“女汉子”。
看她平时从不与我们混作一团,也少见她狂奔在教室走廊间,上课回答问题也十分淡定,声音细若蚊蝇,偶尔有点小紧张,两手食指便在桌下缠绕打转——活脱脱一个内向且略带小清新的形象。
但是。在几日前的运动会期间,她彪悍的一面暴露了出来。
临近中午,大家都散了场,留下四人打扫卫生,其中就有我和“棍儿”。好不容易一阵忙活,终于打扫完了。就由徐廉媛和江慧拖着垃圾桶去倒,我和班长拿着扫把跟在后面,看着前面两人拖着半个人高的垃圾桶,一路走一路晃悠,我们不由得笑了起来,这背影,实在是颇为“辛酸”且十分好笑。听到我们笑个不停,徐廉媛瞪了好几眼,随即放手,质问道:“你们到底有什么好笑的啊?”“棍儿”听了,看了看我们,不以为然的一个人拖着桶走。我愣了愣,徐廉媛快步追上,“慢点,下面轮子别磕掉了!”,她好像没听到,我跑上去,她却走得更快了,我追,她跑。这一追一赶显得有些莫名奇妙。“别跑了……”我张着嘴,看着她飞快的跑,一个人拖着满满的垃圾桶,面不改色,她跑着,桶在不平滑的路面上颠着,被她飞快的拽着前行。莫名的,我想起了超人什么的,以他的惊人力量托起一辆满载小孩子的客车……我们看她的目光不禁怪异起来,随即就是山洪爆发般突然且来势汹涌的种种点评和大笑。
看来我的同桌真不是个一般人,哈哈!