感激的事作文
花朵感激大地,因为大地给予它养分助它成长;鱼儿感激海洋,因为海洋给它无限的自由和快乐;我要感激我的父母,因为他们养育了我,并给予极大的帮助。
我感激我的父母,因为他们在我学习上给予极大的帮助。记得我六岁时,开始练字,于是我就在书房里好好的写了起来,可是认真写了半天都没写好看,写得差的非常的潦草。于是我感到非常的苦恼。
正在这时,妈妈从我的书房经过,看到我书房里满是废纸,便知道是怎么一回事了,她放下手中的活,走向了我的书房,我见了,就觉得非常害怕。可是妈妈却觉得没什么奇怪的,便捡起我扔在地上的所有纸屑,看了看,于是对我说道:“女儿啊,你练得还不错!”我听了,觉得很惊讶,明明不好看的啊,妈妈见我这样,于是语重心长的对我说:“妈妈来教你吧。”我点了点头,于是妈妈走到客厅,便把爸爸叫了过来。
妈妈叫完之后,便做到了我的旁边,用自己温暖的手捂住了我小小的手,一笔一划的在本子上写着,那时我觉得妈妈是一个非常仁慈的妈妈。那时,我等了很久,就是希望爸爸能过来,可是我等了许久,便开始觉得爸爸一点都关心我。直到等爸爸来到时候,那时已经很晚了。我见了爸爸,本想问爸爸为什么这么晚回来的,但是见爸爸的头上满是汗水,手里还拿着一袋东西,我顿时被惊住了。爸爸喘了喘气,便走到我这,他把那包东西给了我,什么话都没说,便走出书房了。
于是我赶急赶忙的打开那东西,只见那是一下练字的书帖和一下教这么写字的书,我看了之后,觉得眼睛里有一股朦朦胧胧的雾,顿时,两颗晶莹的泪珠掉到了我的书桌上。妈妈便问我怎么了,可是我却不肯说……
妈妈还在继续教我,跟我讲写字写的好看,很你的人有关系,只要你人的行为习惯好,写字也会好看的。望着躺在沙发上休息的爸爸,我终于知道了,原来爸爸是去帮我买东西了,可是我却……那时我感到非常的自责。
我感激你们,在我学习上给了极大的帮助,也非常谢谢你们能这么关心我!