感激的事作文
回首过去,一幕幕往事一下涌上心头,一路走来,亲人们给我带来温暖,让我充满感激。
5岁那年,奶奶的毛衣让我感激不已。
“快来,奶奶又给你织了一件新毛衣,试一试。”我穿上了精致柔软的新毛衣,激动地说:“好暖和,好暖和。”奶奶的开心从脸上洋溢出来,如春风遍体。每年冬天,我最期待的就是奶奶的新毛衣,它给我带来了无限的温暖。
8岁那年,爷爷的招手让我感激不已。
一放学,我就迫不及待地奔向校门口,寻找在人群中等待我的爷爷。不远处,有一双大手向我挥动——是爷爷。每天放学我都可以在人群中看到爷爷在向我招手,日复一日,月复一月,不管是炎炎烈日,还是寒风呼啸,爷爷总是在那儿。他的招手是对我无限的牵挂。
11岁那年,爸爸的鸡汤让我感动不已。
“尝尝爸爸新熬的鸡汤。”说着,一股浓香直扑入鼻,喝下去疲惫的身子瞬间满血复活,我忍不住地夸赞:“味道好极了。”爸爸乐开了花,嘴里不停地说:“下次还给你做。”鸡汤滋养、强壮了我的身心!
而现在,妈妈的叮嘱让我感激不已。
“不要紧张,一会儿认真答题,仔细检查……”我向考场走去,感到身后有一束目光,那是妈妈的目光,饱含热切的希望。妈妈的叮嘱回荡在我的耳边,让我有了无限的信心和力量!
鲜花,有了泥土的滋养才会无比芬芳;小草,有了露珠的浸润才会繁茂茁壮;而我,有了亲人们的关爱和支持才会健康成长。感激有您,陪我走过!