写老师作文450字
教室里安静的连一根针从桌上掉下来也能够听见,而讲台上站着的,就是我们的语文老师。
她姓余,全名叫做余红燕。她的眉毛弯弯的、浓浓的,眼睛就像一个三十瓦的灯泡,炯炯有神,她的鼻子挺挺的,耳朵大大的。
她非常严厉。有一次老师检查作业,有一位同学说写了,但是说作业没有带来,老师叫了他家长把作业送来,但是一看笔动都没动一下,于是老师拿了戒尺警示了他三下,又叫他蹲下去抄课文,不抄完不许起来没抄完回家抄。要知道如果还没抄完的话,那他最后的结果就是作业要翻整整三倍!
她非常容易生气,如果你作业完成的不好还会“火山喷发”呢!于是我就给她取了一个外号——那就是“差生的克星”,只要是她的课打了预备铃,她一进来班里还很吵,如果谁被她发现了,那就得挨戒尺了,下次还吵的话,那就只能抄课文了。
她说话的速度很快,有一次我只是稍微走了一下神,她居然就已经从第一大题讲到了第四大题,她走过来看了我一眼,便严肃的说:“上课便是上课,要想玩就要等下课,这次就算了,下不为例!”
她的眼睛还很尖,无论你下面搞什么小动作她也能发现,包括扔小纸条。所以呀,在她的课上我们什么小动作都不敢做。
但她更多的时候还是比较宽松的。有一次讲评作文,老师拿了一篇作文,因为是写她的一篇作文,作文里写了很多优点。老师开玩笑的说:“不是因为她把我写的这么好才拿出来的讲评的。”这时有同学站起来说:“就是,这人把你写的这么温柔,你明明就是凶神恶煞的嘛!”引得全班哄堂大笑。
这就是我有时宽容有时严厉的语文老师。我们全班都很喜欢她。