学了第三单元,我知道了:人们根据许多动物得到了启示。如:根据蝙蝠发明了雷达,根据鸟儿发明了飞机,根据跳豆发明了打夯机,根据变色龙发明了变色的衣服,根据鲸发明了“流线型”的轮船,根据青蛙发明了电子蛙眼,大大地提高了科技效律,听同学们说了许多发明创造,我觉得发明创造一点儿都不神秘,便也想发明一样东西。因为自己拖几个房间已经很累了,而且小的地方还是很脏,很难把所有的地面都拖一干二净,有时候还会起血泡呢!我一边拖一边想:“要是有一个全方位自动装置,那该多好啊!”因此,我便根据许多机器的不足之处,把几个机器进行改行改进,组合在一起,发明了一个前方位自动装置。
这个全方位自动装置,是一个什么东西都可以控制的遥控器,不过,它上面有一个显示屏,底下是一个微小的键盘,只需要工种打进去,打好后,只需按一下蓝色的按钮,它便会摇来摇去,发出一种声音,这种声音叫超声波,发出的超声波便会移动那个东西,替主人做事情。可人家会觉得这种东西虽然好,但很有可能被偷啊!这就不用担心了,这个全方位自动装置里装有指纹识别器,所以就算被别人偷了也没有什么用,只会被别人当成垃圾扔了。科学跟学习一样,也是没有止境的。生活中还存在着许多我们不知道的知识,只要我们留心观察,就会有所发明,有所创造,让我们一起朝科学方向努力吧!