亲爱的老师、同学们:
大家好!
一个人总会有自己的梦想和目标,没有梦想的人就像是一艘破旧的木船,什么都没有,只有随风四处漂流。没有理想的人内心是空虚,是一具没有灵魂躯壳而已。我的理想是当一名老师。
教师是一位非常神圣的职业。老师是蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师是春蚕,可谓是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师是钥匙,开启同学们智慧的大门;老师是粉笔,把自己的一生都书写在了浩瀚的黑板上。没错,老师教师是一位非常神圣的职业。没错,老师就是这么令人尊敬。
以前我想当老师是因为老师可以给学生布置很多的作业,可以管教学生,可以让学生都听老师的话。
可是,自从上了初中,我才明白当一个老师是有多辛苦,每天早出晚归,还要面对我们写的潦草的作业。说实话老师还是没有当学生轻松。但是我不会因此而动摇。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。梦想,是一架高贵桥梁,不管最终是否能到达彼岸,拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,一种荣耀。在追求梦想这个过程中,我们是在成长。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折和困难,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途不仅靠运气,也靠自己创造出来。相信,通过我自己的不懈努力,一定会实现我的梦想!
谢谢大家!