不知不觉岁月的小河又告别了炎热的夏天,秋姑娘悄悄的走进了金秋的九月,当金色的晨光撒满整个操场时,我们每一位同学都是向着太阳,我们健康快乐的生活着,我们坚定自信的努力着,天真的我们想要在难以超越的海拔上亮出自己的名字,想要像太阳一样,让全世界都看的到,刚刚抖落一身的稚气,青春的微笑还是矜持的我们,是时候奋斗了,若不努力,再带何时?
当自己遇到烦心事时,对自己说声:“没关系,会过去的。”当自己遭受挫折时,对自己笑一个,给自己一份坦然,大喊一声:“我是最棒的”你们知道吗?丑陋的玫瑰花根一直有一个梦想,有一天,嘲笑过它的暗流会在地面上看到娇艳欲滴的花朵,看到丑陋的花根所延伸的美丽。丑陋的花根一直相信这个梦想,因为我们知道,只要相信,总会花开。
不只花根,几乎我们每个人都有这样一个“花根”时期与对“花开”的信念,也正是因为这份信念,我们才会在暗暗蓄积能量时微笑,我们才能在鄙夷和讽刺中坚强的等待。
坚定地相信梦想,梦想就总有一天会开花。
庸庸碌碌的是你,是我,还是他?在别人嘲讽中一蹶不振的是谁?在自身条件恶劣时的是谁?在追逐梦想的过程中半途而废的是谁?是你吗?如果是,请你记住,没有做花根的勇气就永远不会收获花开的喜悦;没有等待花开的坚定信念,你就永远只能是一个丑陋的花根。
xxxx年的9月,从今天起,我们勇敢的,自信的为自己努力,为自己搏击一片蓝天。抬起头,天高云淡,深吸一口气,对自己笑一个,开始努力,开始奋起直追。因为我们还只是一个丑陋的花根,所以我们一定要相信未来的灿烂辉煌,现在就请你默默地等待,暗暗的积蓄,静静地忍耐。
总有一天,如今的痛苦与艰辛会生长出灿烂的花!
等待,你的花开!