做西红柿炒蛋的作文
今天,老师给我们布置了一个作业,让自己回家做一道菜——西红柿炒鸡蛋。我一听,高兴的不得了,因为老师让我们自己炒菜,而且是第一次自己动手做。
回到家,我就迫不及待的来到厨房,妈妈帮我把围裙穿好,真像一个小厨师呀!第一步,把葱、蒜的皮剥干净;第二步,把剥好的葱蒜洗干净;第三步,开始切菜。切葱的时候,这棵小葱就像一个调皮的娃娃一样,一会儿扭这边,一会儿扭那边,太不听话了。于是我调整对策,左手紧紧按住小葱,右手拿刀,费了九牛二虎之力总算把所有的菜全切完了。
开始炒了,首先妈妈帮我在锅里倒了一点油,我在碗里打了两个鸡蛋,用筷子搅拌均匀,妈妈说:“又要到六成热的时候,才能炒鸡蛋。”听了妈妈的话,我把手伸到锅上面,觉得有一点热了,我连忙把鸡蛋倒进了锅里,过了一会儿,我看见鸡蛋慢慢变成了淡黄色,鸡蛋上出现了一些小泡泡。鸡蛋快熟了,我又把葱、姜、蒜倒进锅里,等炒出香味后又把切好的西红柿放进锅里,翻炒了几下,一盘我亲自做的香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。
虽然没有妈妈做的好吃,但是我也很高兴,因为我学会了一个新本领!