做西红柿炒蛋的作文
今天的语文作业是写作文《我学会了西红柿炒蛋》,我上网查到了做这道菜的视频,认真的看起来。视频主要讲:材料:西红柿、鸡蛋、油和盐,也可以少放点葱花。初学者应该注意:不要把碎蛋壳残留在蛋液中。开火后,等锅里的水烧干了才能放油,油热了才能倒蛋液。这道菜无需加味精,因为炒鸡蛋本身就会产生谷氨酸钠,它的成分和味觉相同。
看完视频,我已经很有把握做好这道菜了。我向妈妈提议晚上我做西红柿炒蛋给大家吃,妈妈欣然同意。
我把西红柿和鸡蛋洗干净,把西红柿切成小块,把鸡蛋打在一个碗里,用筷子搅拌好。然后把适量的油倒进烧热的锅里。过了一分钟,油锅有点冒烟了,我赶快把蛋液倒进锅里。“哗”的一声,锅里的蛋液像一朵向日葵,迅速的膨胀开来。一股浓烈的香味扑鼻而来,我赶快打开抽油烟机。一分钟后,我把蛋饼翻面,这时蛋饼已经是金灿灿的了。我用锅铲把它切碎,再把西红柿块倒进去,加了半勺盐,翻炒了五分钟就出锅装碟了。
晚饭时,爸爸妈妈对这道西红柿炒蛋赞不绝口。我想:以后我要多帮他们做菜。