一、其实这个世界上有太多遗憾的存在,比如很少有人能和他的初恋白头到老,也少有人能够在年少不懂事的时候就爱上一个人再也没有变过,更少有人能够不错过最爱自己的人。既然这是一个耗费初恋、人都善变又充满错过的世界,那么我到现在还没有遇见你也似乎是合情合理的事情了。
而我这封信,写给未来会遇到的你,让你知道我从快到二十岁的那个夏末开始等待,等待一个可以和我安稳度过剩下所有岁月的你。等你莅临我的生活,等你驾到我的未来,等这世界唯一的你。
二、我相信我的生活还是需要这么样的一个你来参与。
你应该会喜欢五月天,因为我希望带着我最爱的人去看五月天的演唱会。当阿信慢慢唱《知足》的时候,我想要将身边的你紧紧抱在怀里。到二十岁的时候,听五月天就整整八年了。他们的歌给我是关于信念的坚持与对所有爱情的美好期待,我从来不轻信别人的话可是我相信阿信说的宜静一定会嫁给大雄,好像我认定了这个世界上肯定有一个人是为了遇见我而不断成熟着。
五月天有太多的歌,阿信有太多的故事,玛莎有太多的可爱,石头有太多的责任,冠佑有太多的遗憾,怪兽有太多的才气,那些都是我希望自己也拥有的。
舞步学院—专研追女生的技巧和方法的学院,教你让你喜欢的女生喜欢上你的秘密
你应该是南方的姑娘,妈妈说北方的姑娘都有点强势,我这样的性格肯定会被欺负。其实不是很在意这个,小男人惯了就宁愿被欺负才觉得是幸福了。妈妈说的许多话都很有道理,虽然我不知道在哪,但还是不得不听从。
你应该也在上海生活过,因为我希望我爱的人和我在同一个城市。想你的时候我可以坐几个小时地铁到你的楼下唱歌给你听,想你的时候我可以一个电话粥而不必管昂贵的异地话费,最重要的是我可以知道你那里天气怎么样,提醒你不要着凉感冒。
你应该会有齐刘海或者披肩的头发,因为这是我这个偏执狂一直以来的审美习惯,我觉得这样文静的女生就是不可多得的美。
你应该比我稍微小那么一两岁,因为据说男人的思想是比同龄女人幼稚那么几岁的。所以我愿意你比我小一些,一起犯二一起思考一起幼稚一起承担。
你应该会懂得那么一点厨艺,偶尔会愿意亲手为我做点什么。吃厌了外卖的油腻,我相信即使是你做的素寿司也能让我狼吞虎咽。
你应该会看我写的文字,大部分时间积极偶尔会有一点颓丧的文章,你会读懂它然后默默地陪伴我,因为我相信文字有时候就是我的生命,而你是我生命里最重要的组成部分之一。
你应该不那么介意我玩游戏吧,因为只有你不在的时候才会去想到要游戏陪着我。不再,,他是游戏里最飘逸而最嘲讽的一个人。
那么样的一个你,参与到我的生活里面来,才让我觉得真正想要天荒地老吧。