写海底世界的作文
爸爸妈妈还有姑姑带着我去了青岛极地海洋世界。我早就期待这一天了!
我们到了那儿以后,先看了一场十分精彩的演出。首先,一个漂亮的阿姨登场了,阿姨是主持人。主持人请上来一位驯养员叔叔和一只美丽的白鲸。叔叔站在白鲸的背上,白鲸驮着他上台的。我不知道是饲养员叔叔培训得好,还是白鲸天资聪颖。那只白鲸特别通人性,主持人让它唱歌,它在水里摇着头,主持人问它是不是要掌声才肯唱,它居然点头了!主持人的话音刚落,台下响起一片热烈的掌声,白鲸听到了掌声,用它美妙的声音为我们高歌了一曲。还和一位观众一起跳舞了呢!然后海狮也上来了,它还给我们跳了一段街舞呢!海豚的表演最为精彩。一共有四只海豚,它们就像是要飞一样一下子就从水面上跃起来,在空中完美地转了一个圈然后落入水中,游到另一头,又“一飞冲天”地跳起来,然后扑通一声掉进水里。场地上欢呼声,惊叹声、赞美声都要把房顶掀翻了!这还不算什么。主持人一声令下,房顶上两个球被放了下来,大概离水面有十几米高,主持人说:“海豚最喜欢顶球了,看看它们有何表现吧!”话音刚落,四只海豚已经冲了上去,用尾巴潇洒地一拍,然后极速转身,用嘴巴顶了一下球,这才掉进了水里。全场观众的嘴巴都张成了“o”型。很快表演结束了,大家都还没看够呢。
我们又去参观了各种各样的鱼。最漂亮的要数身材娇小、色彩鲜艳的蝴蝶鱼了,它们就像是真正的蝴蝶那样在水中“翩翩起舞”。
很快,我们的参观完毕了,我的心却还是在那精彩的演出上,真希望有机会再来畅游这奇妙的海底世界!