小学生描写中秋节的作文
盼望着,盼望着,中秋的脚步近了。
我终于把中秋节盼来了。中秋节也叫团圆节。这天,很多外出的打工人都会回家与家人团聚。我那长年在外工作的父母也会回来与我们团聚,所以我总盼望着中秋节的到来,我觉得中秋节是一个美好的节日。
夜幕降临,我望着天,看着朦胧的月色,月亮依旧那么素雅,圆圆的,它像是披上轻纱似的外衣,让我着迷。
我们一家在阳台上摆好小桌凳,放了月饼、水果等。晚风徐徐吹过,过了一会,光越来越浓,皎洁的月光铺满大地,大地妈妈立刻披上了银色的纱衣。这么美景色,可不能浪费呀!我们要尽情享受这美景,尽情享受这团聚的欢乐时光。
我和爸爸妈妈开始玩游戏,我们比赛说出带有“月”字的诗句。游戏规则是:赢了吃月饼,输了吃水果。“我最小,我来!”我高举着手,愉悦地说:“床前明月光,疑是地上霜。”“下面我来说了。”爸爸也不示弱地说:“海上生明月,天涯共此时。”爸爸说完后露出得意的神色。妈妈就犯难了,急得抓耳挠腮,还不时偷瞄我们,“哎呀!瞧我这记性,还有一种口味的月饼还没拿过来呢!”妈妈说完,转身就离开,像是去拿月饼。可是,我分明看见她在口袋里摸手机,于是我悄悄地跟了上去,走到爸爸看到的地方,我说:“妈妈,咱俩多记几句对付爸爸吧!”妈妈笑眯眯地向我竖起了大拇指。正当我们在翻手机时,隐约听到爸爸在偷笑,爸爸笑呵呵地说:“好啦好啦,这些月饼都是你们的了!”原来爸爸早就看穿了我们鬼计,我们不约而同地大笑起来。
中秋节还可以放天灯,但我还是小孩子,想放也不能放,毕竟放天灯是有风险的,而且爸爸认为放天灯既不环保又容易引起火灾,所以我们从不放天灯,都只是看别人放,但这并不影响我们的心情,因为我觉得只要一家人坐在一起,即使什么都不做,只是聊聊天也很幸福、很快乐了。
中秋节,那是一个美好的节日,因为中秋节带给我们团聚。