雨中的发现作文
那天,我在家写作业的时候,我把家里的窗户开了,没想到有几只蝴蝶飞了进来。蝴蝶在我家翩翩起舞,看着都觉得我在看演员们跳舞,我心里开心极了!
我发现了一个问题为什么蝴蝶的翅膀有颜色?难道蝴蝶没有颜色不好看吗?我就拿来一本《十万个为什么》来查找,原来蝴蝶有鲜艳的颜色是它们翅膀上覆盖了很多鳞片,形成五彩缤纷的颜色和图案,还有对天敌、克星起到震摄作用,而不敢接近或捕食。
蝴蝶飞来飞去飞到了我的手上扇动翅膀,好像在说:“我饿了,帮我找点东西吃嘛。”我似乎听懂了,就带蝴蝶到花园里采蜜。
它的好朋友是蜜蜂,它们天天到花园采蜜,晚上的时候一起回家。
我爱世界上所有的动物,自然里有无穷无尽的知识,我爱大自然。