成长的味道是什么?是甜、酸的、还是咸的,在我心里,成长的味道恰似羞涩的泪珠儿,记载着我成长的历程。
步入成熟的我,无意间发现自己已走过幼稚的分界线,站在成熟的边缘上。回头看着自己那一个个幼稚的脚印,不免有几分羞涩,曾记得那是一个星期天,我常听见妈妈数落我肚子里没墨水,于是今天,我趁妈妈不在,拿来“曹素功”墨水咕噜咕噜得喝了起来。我觉得有一些苦涩,于是在墨水里放了一些糖,我终于把一瓶墨水喝完了。妈妈一回来,我就向妈妈告诉了我的“战绩”妈妈听了哈哈大笑,连忙让我去厕所,拿些水漱口。现在想想,当时多么幼稚啊。
小鸟有了翅膀才能飞翔,鹰击长空,鱼翔海底,只有会奋斗的人,才能立足于社会,才能经得风吹雨打,于是,我学会了锻炼,记得那是一个寒假里的一天,当时天气十分寒冷,一起床,我的手指就早以被冻得僵硬了,我还是得去学书法,在去的路上,我一个劲儿得活动手指,使手指的血液活动起来。开始写字了,我手指还是僵硬的,我只好将手和笔固定住,就这样一次又一次,一日复一日,最终我得到了“成果”。我在书法比赛中得到了二等奖,我忽然发现自己长大了,自己变得坚强了,一种完美品格魅力,在我的身上被完整得体现出来。
成长的味道真好,让我把轰轰烈烈的回忆点点滴滴憧憬都一一串起,细细品味,慢慢地咀嚼,忽然觉得幼稚的童年,粉红色的回忆,固然是美好的,但金色的少年,七彩的生活更是令人难忘的。
成长意味着是什么?成长意味着告别过去,迎接未来,成长的道路充满了阳光,充满了雨露,也充满了荆棘和坎坷,但我做好了准备,迎接风浪,迎接灿烂的明天。