少年的作文
时光荏苒,白驹过隙,时间的流逝总是在不知不觉中,转眼我也已经要年近中年了,不过此刻的我也像青年时羡慕过的中年老师却拥有着年轻容貌一样,我也因为保养的好,容颜自然留存,并且也是一名人民教师。
儿时梦想过做一名医生,除了医生以外就只有人民教师了,现在的我就是一名人民教师了,做着自己热爱的事业,有愿意去疼爱的学生孩子们,和学生们在一起总是开心的,也许会有调皮捣蛋的孩子,却总是可爱的,和孩子们在一起,不知不觉我也越来越年轻了,内心总是喜悦的。除了备课上课以外,陪在孩子们身边,不顺心的事总是少的,也因此可以让人容颜总是常在吧,总是有种越活越年轻的感觉。
拥有了我的家庭,爱我的人,我爱的人,一生一世一双人。还有我们爱情的结晶,我们共同的可爱宝宝,组建了幸福的一家三口。当然生活不总是好的,我的爱人是我的初恋,从一开始相遇便决定了与他共一生,曾经也经历过的磨合期,却从未想要过分离,哪怕我和他家乡距离相距两千多公里,哪怕他并不优秀,哪怕他很贫穷不能给我富裕的生活,哪怕他没有一点符合我家人的要求,我的家人希望我的对象是长得高的,也不用太帅,干净不邋遢就行,但是要有一定的资本,要有房有车,一定要有能力给我最基本的生活,可以比较宽松的养好我和孩子;可是我的老公并不是如此,他长得不高,也没多少资本,没房没车,还有一个弟弟,家里不止他要办婚姻大事,可是他的家庭连给他办一个像样一点的都难,首先要结婚怎么也得有房吧,不然如何生活,连买房的钱都不知道要苦上多少年,我的父母自然是不同意的,自然是有一些不顺心的事,他的父母和我也不是很交往的来,尤其他妈妈眼里只有他儿子,根本没有我的存在,一点都不像有的人家婆婆在儿子儿媳妇面前,就是各种疼爱儿媳妇,哪怕是结婚前的做做样子,他妈妈也不会装一装对我疼爱。虽说有这些烦心事,可我还是认定了我的老公,认定了伴我一生的人是他就好。生活总是这样,不可能方方面面都是顺心如意的,总会有瑕疵。
现在已经三十多岁的我,也不像年轻的时候那般看待自己和长辈他们的关系了,该尽的孝道我会尽,但她对我的不好我也不会忘记,但也不会利用那些去伤害谁,总是爱憎分明,一码归一码。
2035年的我总体实现了我所想,成为了教师,家庭也算圆满。