我的老师们作文800字
由小学升到初中,一切都是新的。再也见不到旧时的面容,所有的所有都重新开始了。
我到班上认识的第一个班级人物是你。你性格十分开朗,有一颗孩子般的童心。还记得我们初遇时的场景。因为我是住读,来到学校的第一件事就是找寝室。走到宿舍楼下,便看到几个班主任老师排排坐在那儿,周围拥挤不堪,全是学生和家长,而茫茫人海中我却遇到了你。初次见面你给我的印象就是亲切可爱,看着你戴一个红偏黑框眼镜,头上顶一个小蘑菇发型,剪得碎碎的,发前一片留海,莹亮的眼牟一丝不苟的盯着登记表,身着一条长裤和一件短袖。我上前与你打招呼,殊不知我们第一次见面却像故友重逢一般。这使我对你有了一种莫名的好感。
得我那时情绪也不稳定,离开了旧友与老师、父母,在新的环境中有些无助。那个星期天爸爸和妈妈隐约感到了我的异常心情,把我送到校…….
他们走后,你便把我带到了办公室里。起初,我听到你严肃的口吻,我还以为我做错了什么事呐,我心想:不可能吧,要是我做错了事就惨了。我在心里默默为自己祈祷。但当我踏进办公室那一瞬间就松了一口气。你面容温和的对我笑笑,叫我坐下。这是要和我谈话的征兆吗?我又继续着刚进办公室的心情——忐忑不安。但是,你突然开口了:“孩子,你平时有什么苦恼吗?”我在那一霎时怔住了,不知所措,更是一头雾水的望着你,呆呆答道:“我觉得自己在班上成绩不太好,又没有原来的朋友,还离开了父母,一个人感到孤独。”而我话音未落,你便轻拍我的肩膀,和蔼地说:“我知道,每一个初一新生可能都会有这一类的小忧愁,但你要记住,学习知识是为了以后有孝敬父母的资本,离开父母是为了让你学会独立,朋友不多是说明你还有交友的进步空间,所以,这一切都不应该是你的压力,相反这还是你的动力。”我眨着眼睛盯着你,那种精神,那种认真,那种情感,都一一从你身上表现了出来。
老师,不知道那时认真的你有没有察觉,我对你炽热的目光。我崇拜你,我体会到了一种名为师生情的东西。现在我会好好地学习,一定不负重望!谢谢你——杨老师!