作文追梦的路上600字
每一个人都有许多狂热的梦,真心去追逐的人却没有几个,更多的人是抱着试试看的心态上了路,路边的荆棘就让他们停下了脚步。
乐这个梦对于一个出生在对音乐厌恶的家族的孩子就是一个的梦。然而当你真正充满热忱,区区“又如何?砸了一样走,你胸腔中那颗火热的追梦的心就是砸碎的“。
剧中的主人公“米格尔”一开始也没有去追逐梦想的信心,他的家族世世代代反感音乐,这些反感因为时间的积累生出了厌恶。家人的反对成了挡在米格尔面前的荆棘,他在荆棘前犹豫,徘徊不前。
一天米格尔去广场给人擦鞋,这个人也是热爱音乐的人,他带着一把吉他。米格尔向他诉说自己的情况,这个人告诉米格尔:追逐梦想不能放过任何一个机会。这个人让米格尔下定决心,他要去参加晚上的音乐表演,没有人可以阻挡他,这就是他的机会。
当你真正下定决心,你会发现原本挡在你面前的荆棘不过是层幻影,你缺乏的只是穿越它的勇气。
今天是亡灵节,米格尔阴差阳错地来到了死后的世界,见到了他死去的亲人。这是一个以记忆为根基的世界,在人间有人记得你,你才会以白骨的方式存在于这个世界。米格尔却带着肉体过去了,成了一个活死人。他必须在天亮前得到家人的祝福,不然他也会变成白骨。当以不能再接触音乐为条件的祝福摆在他的面前时,他接受了,他回到了人间。米格尔不愿意放弃音乐,他又一次抱起了吉他,因为没有遵守约定,他又回到了死后的世界。当这个祝福再一次摆在他面前,他拒绝了。音乐是他的梦想,他不能放弃,他要去找他的音乐家曾祖父给他送祝福。