写泰山的作文
国庆假期间,我和爸爸妈妈一起去了举世闻名的泰山。
凌晨三点,我们就手忙脚乱地收拾东西。四点钟,我们就急匆匆地出发了。在路上,我迷迷糊糊地睡着了。正当我做着美梦的时候,妈妈突然将我晃醒了,“我们到了。”我朦胧地睁开双眼,哇!好壮观的山呀!就像一条巨龙一样。
我们一边爬山,一边欣赏沿途美丽的风景。台阶两边有许多郁郁葱葱的树木,像泰山的忠诚卫士,时刻守卫着泰山的一草一木。树林里偶尔还传来动听、悦耳的鸟啼声。我们爬啊爬,忽然听到了流水的声音,于是我抬头一望,原来是森林深处的瀑布,一泻千里。山边上有许多历代文人留下的诗句,句句都表达着古往今来人们对泰山的赞美。经过南天门、中天门,我们到了十八盘,它可真是名不虚传。紧十八,慢十八,不紧不慢再十八,我才爬了一会儿,就累得满头大汗,但我还是咬牙坚持着。等到爬完十八盘的台阶,我感觉无比的喜悦,因为泰山最笔陡的一段让我征服了。
剩下的路程,爬起来依然费力,但山顶已经在我们眼前若隐若现,它似乎在向我们招手,又像在为我们加油。越临近山顶,山路就越陡,爸爸对我说:“坚持就是胜利。”经过艰难的攀爬,我们终于到达了玉皇顶,回头望去,茫茫的云雾就像大海的波浪一样壮观,这是我才深深体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟壮丽。
泰山真的非常美丽,我希望你也能来参观这美丽的泰山。