写石头的作文
我是一颗小小的石头,不知存在了多少年,也不知道还要存在多少年,但我知道总有一天,我会消失殆尽,身上的每一寸肌肤,在时间的磨砺下,化成泥土。
还没有离开我的母亲的时候,我是母亲的一部分,雄壮,巍峨,让人驻足仰望,让人顶礼膜拜,身边葱绿的杂草,让我讨厌的灌木,还有参天的松树,成群的蚂蚱,野兔。还有离我心脏最近的朋友,小蚂蚁。我羡慕他们,他们总是那样的忙碌,平时我大喊大叫着他们,只是他们从不停下一小会陪我。所以我盼着下雨,每到下雨阴天,他们总是停下平时的辛劳,成群结队的守候在我的心脏的周围,感觉着它的搏动,默默地倾听着我诉说着属于我的小小的心事,我想离开母亲,因为我厌倦了这种毫无生机和希望的生活,我也想忙忙碌碌,为着自己的生活,为着自己远大的理想。我努力了很多年,都没有成功,因为母亲总是那样强大,她总是紧紧地拥抱着我,总怕我会跑丢。
突然一天,和我关系最好的一只小蚂蚁在他生日的时候送我一颗野草的种子,我把它紧紧地握在手中,它竟然奇迹般发芽了,然后慢慢的生长,慢慢的长大,它天使一般在我和母亲狭小的缝隙中慢慢的成长。
我是一颗小小的石头,只是一颗小小的石头,深深地嵌在混凝土中的一颗小小的石头。我没有美玉的珍贵,不会有人把我加工成首饰,但我也没有尘土的轻浮,不会漫无边际的流浪。纵然千年以后,化为泥土,我的心依旧被镶嵌在这里,默默期望。