写石头的作文
在山上,有一条清澈的小溪终年环绕着山。小溪旁,有许多小石子,我就是其中一颗。
清晨,清风吹动小草,我躺着草地上晒着太阳。晚上,我紧挨着小伙伴们看着星星,慢慢进入梦乡。这样的日子不知过了多久,我突然发现自己身上多了一道裂痕,哟,原来有一颗种子在慢慢生长。我又和种子成了好朋友,每天都有说不完的悄悄话。
种子渐渐长成一颗参天大树,我身上又多了几道裂痕,可是我身上一点也不疼,因为我身上又有了很多花花草草小伙伴。
可是有一天,狂风带着暴雨来临,我被冲进了小溪,从悬崖上滚落下来,我拼命地挣扎,但这也无济于事。我被波浪抛着,从高空又往下坠,我那尖尖的脑袋没有了,变得更小,更圆,更光滑了。终于,我晕了过去。
当我醒来时,我正躺在小河旁边。一群孩子正在嬉戏,一个男孩发现了我,惊叫道:“哇,多么可爱的卵石呀,我要把它带回家。”就这样,我被小男孩带回了家。男孩把我放在床头柜上。但是随着男孩爱玩的天性,没过几天,我又被遗弃在家门口。我滚动着圆圆的身体,滚到了河边的草丛里。当我正为离开伙伴们伤心呢,一辆铲石车把我和其他小石头铲进了车里。我被闷在黑暗里,透不过气,再加上车不停的颠簸,我上吐下泻,昏了过去。
我从昏迷中苏醒过来。发现我和其他小石头一起,被铺在公园的草地上,成了鹅卵石路。有时,草鞋从我身上跳过,或是布鞋从我身上跑过,或是凉鞋从我身上走过。我和无数个小石头一起,支撑着万人的脚,我看着许多不同的鞋子,觉得很快乐。我的石头心第一次得到感化,一丝暖流荡漾开来。觉得这才是有意义的生活。
奉献,如此快乐。支撑群众的脚,去奉献,快乐自己,我是一颗快乐的小石头!