床的梦想作文
梦想是什么?在我稍稍懂事的时候,梦想是老师的一句表扬,父母的一点赞赏,同学的些许夸奖,还有那一张张的大红奖状。在我步入学校大门的时候,梦想是不停地突破和探求对知识的渴望。于是,我坚守着我的梦想,让梦想成为我从不言弃、努力拼搏的精神支柱。 在这一个梦想绽放时,每个人都是“梦想家”。一个人怎么能没有梦呢?不仅我们需要有梦,而且也要善于抓住梦想。“西单女孩”—任月丽的故事众人皆知,她的梦想很简单就是为家庭减轻负担。
在北京生活的四年中,她终于看到了梦的边缘形状,她以《天使的翅膀》在网络上成名,使更多的人认识她、了解她。一个善良、可爱、淳朴的女孩,她以她顽强的毅力坚持了自己的梦想。一个人没有梦想,便没有奋斗目标;没有梦想,生活将变得平淡如水;没有梦想,人生将失去其价值。因此,要紧紧抓住梦想,就像兰斯顿·休斯说过“紧紧抓住梦想,因为一旦梦想消亡,生活就像折断翅膀的小鸟,无法自由翱翔。紧紧抓住梦想,因为一旦梦想离开,生活就会变成贫瘠荒芜的土地,只有冰雪覆盖”。我们常说“上帝在关闭我们一扇心灵窗户的同时也为我们打开了另一扇窗户”。
然而上帝没有给我飞向梦想的翅膀,却给了我们拥有梦想的大脑。于是我们就像拥有了“隐形的翅膀”一样,可以飞向我们的梦想。梦想是美丽的,它是人内人的期望。所以一直以来都有一个“美丽成真”的话语。长久以来人们一直坚信美梦终将成真,因为人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,只有拥有梦想的力量才能鼓舞和激励我们自己,拒绝平庸和低俗,让自己的青春时代在进步中焕发出绚丽的光彩,让人生不留遗憾,带领自己走向崭新的篇章。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梦想不可能完全实现,它可能会经历一波三折,但我相信没有流过血的手指,不可能弹出世间绝唱;没有经历过困难的人,不可能拥有冲破阴霾的力量;没有忍受过磨练的人,不可能实现自己的梦想。
相信梦想将带我们高飞!如论梦想有多么的渺小,它都将展示我们青春活力的生活,使生活变得绚丽多彩。我们的梦是中国梦,中国梦是我们的梦。用自己的力量去完成自己的梦,将中国梦的精神发扬光大,使我们的国家得到更好的发展,创造大家美好的未来!