酸、甜、苦、辣的生活,你拥有过吗?
那天,我们几个人坐在宿舍里,谈起了自己的长辈。“我的爷爷去世了。”一个女生给我们起了一个悲伤的头。“他去世时,我没来得及去看他最后一眼,他就这样走了。小时候,爷爷最疼我了,父母不在家时,我就找爷爷玩。爷爷总爱坐在摇椅上呼呼大睡,他那白色的胡须在呼噜声中忽上忽下,好玩极了,我也总爱拿小梳子将爷爷的胡须梳一梳。现在去爷爷家只看见那摇椅只布满了灰尘,再也没有随呼噜声上下浮动的云朵了!”
“我的四老还健在,我真怕那一天,他们会离我而去,不再理我了,我多想回到小时候啊,跟他们一起玩耍!“
说完这些时,同学们早己泪流满面,想必都一定有这方面的体会吧!我们靠着床头,静静地听着——————
说到父亲母,那我们更能说了。从小陪自己长大,寸步不离看着我们,养育我们的父母。其中一个同学给我们讲了一个故事:一个小孩整天和后园的苹果树在一起玩,小孩高兴,苹果树也跟着高兴。过了很久,小孩都没有来玩了,突然有一天,一个年轻小伙子来了,小孩已经长大了,苹果树很高兴,说:“来和我一起玩吧!”小伙子说:“我要赚钱养家盖房子,不能和你玩。”苹果树说:“那你把苹果拿去卖钱。树干用来盖房子吧!”小伙子听了就这样做了。过了很久,一个中年人来了,苹果树很高兴的对已经成熟的小伙子说:“来和我一起玩吧!”我想带孩子去游玩,可需要船。”苹果树说:“可以用我的树干啊!”中年人照做了。过了很久,一个老者来了,苹果树说:“我已经没什么了,对不起,不能帮你了。”老者说:“奋斗了这么多年,我累了,想找个地方休息一下。”苹果树说:“坐我树墪上吧!”苹果树高兴地流下了眼泪。
故事讲完了,我们全体同学都哭了:不要觉得那个小孩太残忍了,我们就在对父母做那样的事,所以我们最爱我们的父母,不是空口说的,要用实际行动喔!伴着时间的流逝,我们要慢慢长大了!离开父母,去自己创造一片慰蓝的天了。