作文记忆800字
在我上小学期间,一、二、三年级的班主任一直都是刘明星,没有换过。尽管刘老师可能不是教得最好的老师,但她绝对是让我印象最深刻的一位。在学习理念方面,她对我的影响至深。直至今天,我依然生活、学习在她的影响之中。
印象中,记忆最清晰的是,刘老师曾经对我和父母说过的一番谈话。那句“没有白瞎的功夫”的话语,至今令我印象深刻。从那以后,妈妈就时不时地跟我说起这句话,既是为了督促我用功,也是为了向我表达刘老师借由这句话所传达的关爱。在这句简单而朴素的话语的影响下,潜移默化中,我养成了良好的学习习惯。
开始时,一段很长的时间,每次上课前,刘老师都会首先让我们准备好上课要用的东西,没有一次例外。我已记不清到底是哪一个具体的时间之后了,刘老师就再也不提醒我们了,但奇怪的是,每次上课之前我们都会不约而同地把要用的东西整整齐齐地摆放在桌子上。
刘老师个子不高,慈眉善目,偶尔也会有凶巴巴的时候,但她却从来不打骂学生。她时常告诉我们,说:“如果战争能够解决战争,那么这个世界上早就应该没有战争了;如果暴力能够解决问题,那么就所有能够解决的问题来说,暴力使用得早已经足够。响鼓不用重锤,老师寄希望于你们每一个学生发自内心的自觉,因为在老师的眼里,你们都是高贵的人。”
随着时间的推移,很多时候,最感人的并非是突如其来的瞬间,而往往是那些平凡而朴素的日常,因为时间愈久,你就愈是会发现它们弥足珍贵,而那些突如其来的瞬间,则会在漫长的时间长河里变得愈来愈模糊,直至消失在脑海中的某一处角落里。
这就是我对刘老师的记忆。