作文记忆800字
时间如箭,日月如梭,转眼间,已爬上了十二岁的阶梯。十二年来,我在人生的道路上留下了深深浅浅的脚印。点点头,斑驳的脚印展现了我多彩的生活。这些脚印中,最深也是最大的一个。它出现在我的脑海中并徘徊……
那是一个阳光明媚的下午。我哼着歌,“跳”进了游泳池。有几个水滑梯和一个几乎和湖一样大的游泳池。那个时候,虽然不会游泳,也不敢去大游泳池的中央,但是几个水滑梯就足以让我兴奋了。
我进入游泳池,跑到水滑梯的顶部,坐下然后滑下来。享受久违的快感,听着耳边呼啸的风声,真的是说不出的快乐!滑了几十次,腻了之后,沿着“湖”边的环形水道走了一圈,看到水道上有一个缺口,通向“湖”广阔的水面。我飞快的朝着齐腰深的水中的缝隙走去。转眼间,我已经站在了缝隙的边缘。
看到游泳池的水深好像和水道里的水深差不多,于是走到缝隙处准备踏进“湖”里,突然觉得水越来越深了!我吓了一跳,可是一踏上半空,就掉进了深水里。
沉到水底再上来,发现自己在“湖”的中央,那是最深的水!几经起伏,我的喉咙被噎住了。无力挣扎,只得任凭自己沉浮于水面,眼前的黑暗……
我觉得自己不再是跌宕起伏,而是沉沦。
突然,一只有力的手抓住了我,将我抬到了岸边。我觉得几秒的跌宕起伏和岁月一样长。
我睁开眼睛。在他面前的是一个陌生的叔叔。他见我没有事,关切地对我说:“没事吧,注意安全”就离开了。
原来,这位叔叔看到我挣扎,想都没想就游过来救我。在我十二年走过的路上,这件事一直珍藏在我的记忆深处,挥之不去。那些代表荣誉的勋章和红花,会随着时间的流逝而被我遗忘。然而,我永远不会忘记这一点,我永远不会忘记这一点一个我不知道名字的救世主——它教会了我什么是爱,什么是最宝贵的爱。