又迎来了一年中的春季,万物复苏的季节,而我也即将迎来人生的第一个挑战,希望我这人生中的第一个果实是一个完美的收获。
这是我从步入初中以来迎接的第三个春天了,这笔以往的不同,这次即将迎来了我人生的第一步——中考,我希望这三年的努力可以换来一个理想的果实,这也将是离我们分开不远的阳春三月了,我们在一起欢欢乐乐彼此间都结下了深厚的友谊,没想到这三年过的这么快啊,转眼间是即将分手的季节了,在这阳春三月我们即将分手的季节了,在这阳春三月我们就此分手,各奔东西,不知道大家即将奔向何处,也不知道大家都将有怎样的未来,春天这个美好的季节,在今天我们却尝到了无比的痛苦,离开了我们热爱的学校,离开了我们挚爱的同学,离开了我们尊敬的老师,我想,我们大家都会在这最后一刻努力冲刺,努力学习,争取在这三月不留下任何遗憾,不让人生留下任何遗憾。
老家的牛开始工作了,父母开始忙碌起来,春天播种,秋天收获,收成有好有坏,但这都有天气来决定的,而我们的学习却是由自己来决定的,都要相信自己会有一个完美的结局,又一年春天我们又长了一岁,可这一岁长得我却高兴不起来,真希望时间可以定格在这一刻,我们大家一起享受美好的阳春三月。
阳春三月百花绽开,我们走到花丛间时刻准备着人生的第一次挑战,很快我们将知道了这次挑战的结果,说实话,我不想去挑战,因为我不想与这些可爱的面孔分离,真的没有待够,这个初中带给了我多少回忆,让我结交了多少朋友,在这要分开的时候,我真想说一句,我真的好舍不得你们,收获了,等于得到了,得到了却也伴随着失去了,在教室里望着外面万物复苏,我的心情即喜又乐,又压抑,我们等待这春天,正如等待着中考,我们静静的等待这,等待着哪一天的到来,无论什么都讲阻挡不了我们的决心了,我们一如既往的学习,比以往更加努力学习,为的只是中考的那一天可以得到一份自己和家人满意的答卷。
朋友,让我们一起迎接这个美丽的三月吧!