“哗—哗—”的海浪声在耳边荡漾,漫步在记忆沙滩上,一个个美丽的贝壳,发出绚丽光彩的珍珠,就象征着那一件件往事。捡起一个手掌大的贝壳,听它讲述那一件令人难忘的事……
那天,是星期五。天阴沉沉的,寒风阵阵,虽然这天刚从学校回家,可心情也因这可悲的天气而变得不太好了。
妈妈对我说:“天冷了,小心一点,多穿一点衣服,感冒了发烧,那就不好了。”我当没听见这话,直接和同学出去玩了。
晚上比早上更冷了,我与同学走在街上,冷得直打哆嗦,心想:早知道就听妈妈的话了,也不用在着寒风中受“袭击”。
晚上九点多,终于回家了。看来我感冒了,直流鼻涕,在家头疼得要命,一躺下就想睡觉,昏沉沉的,感觉天旋地转,好不舒服!
第二天早上,我躺在床上,神经系统好像出了差错,想让自己坐起来都不行。这时妈妈进来了,她坐在床边,见我这个样子,摸摸额头,天哪!滚烫滚烫的。用体温计一量,三十八度七,都高烧了。
那天,星期六。妈妈的公司还有事情要处理,加上我又发烧,交给别人又不放心,她忙得团团转。
她开着车,送我去医院,去成都的路又堵。她在车上真着急,又给我喝水,又给公司安排事情。路终于通了,她以飞快的速度开向医院。到了医院,办了一系列手续后,终于忙得差不多了,她还没停下。又带我去打针,又去拿药。终于忙完了我这边的事,她又忙公司的事去了。
忙碌的一天,就这么过去了。晚上,妈妈还不放心我,隔半个小时就来房间看看我,为了不吵醒我,每次都轻手轻脚的。
次日清晨,我终于退烧了,我轻轻走到妈妈房门前,慢慢推开门,她正睡着,看来这两天她为我操了不少心,睡都没睡好,就让她好好休息吧。
这美丽的沙滩上,有着许多美好的事儿,这个贝壳是最珍贵的,因为亲情永不下岗,无论何时何地……