瞧!“冰敦敦”和“雪容融”正在对你笑呢!介时,有一个只有一只手的小哥哥向我走来。他亲切地对我说:“你想了解或是参观一下吗?”我说:“可,可以吗?”“当然了,我可以教你打冰球、短道速滑、花滑……”小哥哥对我说。“谢谢你!〃我很开心的说。接着我们来到了一个硕大的冰球场。然后我们就开始了磨冰刀……我们穿上了滑冰鞋。
一开始我不太会。小哥哥一直很有耐心的教我怎么滑和打冰球,我学的很快,不一会儿,我就学会了。后来,我们开始练习了,前面,小哥哥一直让着我,想让我找到自信。又过了一会儿,我很快就更熟练了,他觉得我可以更好,便不再让着我了。渐渐的,我也可以成为他的对手了。小哥哥突然停下了那灵活的脚步,朝我走来说:“我认为你很有天赋,你愿意长大,做一名运动员吗?”
“啊?可以吗?我愿意!”我开心地回答。“呀,马上就要开始了,我们把冰球场让给那些运动员吧!”小哥哥说。我说:“嗯好,对了,你不是运动员吗?”“我……退役了……”哥哥结结巴巴的说。“对不起。那你现在的职业是什么呢?”我问道。“解说员。”他应声答道,好似他知道我要问什么似的。开始了我们各奔东西去干自己的了。
“现在有请解说员登场”主持人说。一共有四个评委,其中有一个就是小哥哥。我对小哥哥招了招手,小哥哥也对我笑了一下。在台下我看见了运动员的家人、支持他们的人还有准备上台的来自世界各地的人……运动员们上了台,无论是中国、日本、法国、英国、还是俄罗斯的运动员,不论输赢他们都气势磅礴倾尽全力为自己的国家争光。我们看了好几场比赛,终于中国进了前三名。我看得更加入迷了,心想“中国加油!中国加油!”最终,中国冰球队没有不负众望,取得了第二名,而第一名是俄罗斯,第三名是加拿大。