推荐爱的教育作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。一本好的书会使我们受益终生,也会给我们带来很多的知识很快乐。现在,我向大家推荐一本我觉得非常好的书——《爱的教育》。
?爱的教育》这本书讲述了小男孩安利柯在四年级的美好时光,安利柯在校园里和他的朋友们有说不尽的欢乐故事,每一个故事中都蕴含着无穷无尽的道理,比如《意外》这篇文章,讲述了二年级的洛佩谛在上学的路上看到一位一年级的小孩横穿马路,却一不小心摔倒在马路上,正好这时有一辆马车飞奔而来,眼看就要撞上那个小孩了,洛佩谛一个箭步飞奔过去,把小孩拖到了马路旁边,可他自己的脚却被马车辗到了......
通过这一个小故事,让我懂得了洛佩谛为了保护那个一年级孩子,不惜牺牲一切代价的伟大精神,也让我知道了洛佩谛的这种勇敢,乐于助人的精神,我们要像他学习!
这本书让我学到了我以前从未学过的知识和道理,希望你有时间也能看看这本书,和我一起学习这无穷的道理!