推荐爱的教育作文
世界将变成美好的人间……”想必这句歌词大家都会唱,可未必都能做得到。在寒假的第一天,爸爸向我推荐了一本名为《爱的教育》的书。我原以为它和其他童话书一样,只是一些逗趣的小故事,但看过后才知道,这本书是一位意大利的四年级小学生安利柯十个月的日记。其中,有一篇日记的题目是《感恩》,这是安利柯的父亲给他写的一封信,信中告诉安利柯老师是最值得尊敬的,我们要尊敬老师、爱戴老师……我们常说:老师是知识的园丁。难道不是吗?老师们每天都在知识的苗圃里,给我们这些“小苗”辛勤地“浇水”、“施肥”,爱我们胜过爱自己的孩子。有人说:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”我们每天都在“神”的指导下学习知识,长大后一定会成为祖国的栋梁!所以,我们要像爱自己的父母一样爱老师!茫茫书海,好书难求。但愿像《爱的教育》这样的好书越来越多,读这样的好书的读者也越来越多!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”