爱唠叨的奶奶作文
我有一位和蔼可亲的奶奶,虽然年过八旬,但是身体很好。对我也是相当的好,就是有一样:太爱唠叨了!
每天早上天还不太亮,奶奶就起来了。又开始说:“**,快起来吧!洗完脸好吃饭了,一会还要上补习班呢!要不该迟到了——”哎!奶奶又开始唠叨了,我只好不耐烦的从床上爬起来,难免也会不高兴。
上完补习班回来,我坐在沙发上正津津有味的看着经典动画片:《喜洋洋与灰太狼》。嘴里还嚼着巧克力味的爆米花,翘着腿,显得特别悠闲。这时,奶奶从卫生间里步履蹒跚地走了出来,看我有在看电视,便唠叨的说:“又在看电视,作业什么时候写呀?就你这样什么时候才能写完作业呀?快把电视关了,听话——”在奶奶不断的唠叨声中,我只好无耐的把电视机关掉了,去写我那分别已久的作业。
终于到了晚上,我可以好好的放松了,于是,我坐在电脑椅上跟好友们有趣的聊着天。正在我聊得起劲的时候,奶奶又走了过来,看了一会,便说:“玩电脑对眼睛多不好哇!趁你还不是近视眼,快把电脑关了吧!再说戴眼镜又费事,又费钱,你还是把眼睛保护好吧!你都玩多长时间了呀——”真是的!我只好跟网友们说再见了。
我知道奶奶是为了我好,让我养成早睡早起的好习惯,又让我好好学习,保护眼睛。但我还是认为奶奶太唠叨了。记得上一次我胳膊被蚊虫叮咬,被我给挠流血了,奶奶心疼的问这问那,虽然唠叨些,但我知道奶奶还是爱我的,其实我也很爱奶奶。