爱唠叨的奶奶作文
人们常说:家有一老如有一宝。 我家也有一宝,那就是我的奶奶。
我的奶奶已70高龄,一头花白的头发,脸已被岁月磨得满是皱纹,眼睛已经失去了往日的精神,手上都是粗糙的老茧……
别看奶奶苍老了,但是说起话就像春天的小鸟一样,叽叽喳喳唠叨不停。
早晨,我正在温暖的被窝里睡觉,突然被奶奶叫醒, 我不情愿地离开了温暖的被窝,吃完早饭,奶奶给了我5元钱到外面买些东西吃。我拿了钱,背上书包立马飞奔下楼,我心中正暗暗自喜:终于不用听奶奶的唠叨了。但这时,奶奶又唠叨了:过马路左右看,不要打架……
放学了,我拖着疲惫的身子回到家,正准备拿起遥控器打开电视时,奶奶便走过来:“快去做作业。”我漫不经心回答:“没事,没事,今天老师布置的作业少,看一集电视再做,也没事。”“好,不做就等你爸妈回来给你吃“竹笋炒肉”吧!现在这些孩子真是……”奶奶打开了话匣子,我知道那滔滔如延绵不绝的江水即将倾泻,刚忙灰溜溜地进房间做作业,一会儿,我把作业做完了,立马跑到客厅看起电视来。奶奶从我的房间拿着我的作业本出来,指着给我看:“不错!不错!横平竖直了,唉!有个字错了,快过来改正。”我不紧不慢道:“看完这集再改。”“看完这集再改,看完那集再改,你这学还要不要上了?你怎么这样子……”奶奶疯狂的唠叨又开始来了,我赶紧拿过作业本,认认真真地修改起来。
这些年来,在学习、生活上,我都无法逃避奶奶的唠叨。随着年岁的增长,慢慢地习惯了奶奶的唠叨,我也在奶奶的唠叨中纠正了许多缺点和坏习惯,学习成绩也一直稳居上游。这都是奶奶的功劳。现在,我特别喜欢奶奶的唠叨,她要不唠叨,我反而觉得生活好像缺少一点什么。
也许,唠叨就是一种关心,是一种爱。我们每个人都需要听到唠叨,因为那是你生命的阳光,温暖你,照耀你,成长、成熟、成人。