写北京的作文600字
终于放暑假了!爸爸妈妈要带着我去北京了!一想到北京的天安门、长城、水立方、故宫等著名建筑,我就已经迫不及待了!那还等什么?赶紧出发吧!
我们一家三口从太原出发,坐了两个小时的高铁去北京。一路上我恨不得变成孙悟空,驾着筋斗云直奔北京!爸爸对我说:“不要着急,现在的高铁可快了,过去十几个小时的路程,现在用不了两个小时就到了。”听了爸爸的话,我一边感叹科技的发达,一边安分下来等待。不知不觉间,两个小时过去了,终于到了目的地——北京。一下了火车,我跟在爸爸妈妈的身边,顺着拥挤的人流走向出站口,一路上我左顾右盼,这可是我第一次来北京呢!在火车站里我们直接换乘了地铁,地铁上的人真多呀,坐了几站我们就到了爸爸订的酒店,我们把行李放好后就开始了我们的北京之旅。
我们先去了天安门广场。因为不是节假日的原因,广场上的人不是特别多,在那里我见到了课文里学过的人民英雄纪念碑,当时学的时候只是看到图片,现在站在面前才知道,原来有这么高,这么雄伟!天安门广场很大很大,一眼望不到边,城楼上挂着毛主席的画像,让本来就庄严的天安门显得更加雄伟。我们还参观了故宫,故宫里面非常大,爸爸说这是以前皇上和他的妃子们住的地方,里面有数不清的宫院,绕来绕去,纵横交错,这哪里是故宫?明明是迷宫!后来我们逛着逛着差点找不到出去的路,最后还是问了工作人员才找到的出口。虽然很绕,但里面的建筑却很精美,真不知道在那个没有机器,只有人力的时代,工匠们是怎么样做到的?不得不感叹古人的智慧!后来我们还去了天坛、圆明园、前门、王府井等地方,都很好玩!
时间总是过得飞快,一转眼,我们的北京之旅就要结束了,虽然还恋恋不舍,但是总是要走的,于是我们告别了祖国的首都——北京!