写北京的作文600字
于我而言,十六年的青春岁月是无比漫长的也是极其短暂的,我庆幸着无比漫长的十六年的生活里有十六分之十三有你相伴!
三岁那年的记忆,模糊不清,我只能依稀的记得,是父母带我去你家拜年,而你向那个紧抓父亲裤子,惶恐的我伸出了你的右手,而我轻轻的,带着对你莫名而来的信任缓缓的伸出我的左手,那是我们的相识!再后来的我们不段长大,外人看我们关系好,可是没有人知道我们中间有一年的冷战,如今回想起来,那依旧是我内心对你最愧疚的,不敢随意提及的事!我为当时自己愚蠢的行为感到无比的可耻!可是如今回想起来冷战缘由依旧不得结果。
随着年龄增长,你慢慢有了自己更大的圈子,不段摸索着自己的感情依旧不得结果,后来当我终于又要和你同一所学校暗自庆幸时,你又飞出了这座城市,对于当时年幼的我来说,你飞到一个我触不可及的地方。一个人异乡生活了五年,我永远都无法想象对于当时才十三十四岁的你在我国首都——北京,一个人读书,吃饭……是如何做到的!那其中的艰辛我永远无法想象!可是即便艰险你也会总会给我留言说,照顾好自己!即便是后来进入了初中,你也是对我照顾有加,怕我在初中里面受人欺负。
我不敢保证自己是最了解你的人,可是我能保证我经历了你生命里大部分的悲与欢,痛与乐。我知道你喜欢睡觉,知道你喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,知道你生气的时候不是像别人一样发大火,而是安静,极其安静,知道你很少流泪,可是哭起来比谁都厉害,我知道你的坚强外表下有一颗不安的心……
希望你被这个世界温柔相待,希望你能够不要再被辜负,希望那个爱你的人能够永远陪着你……
岁月漫长,你心地善良,终会有人陪你走到白头,只是那个人可能不再会是我!