关于我的老师的作文
已经是1月多了,空气中弥漫着一种寒冷的味道。等等就是我最后的一场考试。我心中略带兴奋。急忙忙的抱着文具盒冲向考场。在旁人看来我这笨重的身躯跑起来似乎有些可笑,匆匆坐上冰凉的座位上后理了理头发。上课铃就适时的响了起来。
我坐在窗边,有幸能够在寂寞时对着稀松的人流发发呆。
最后一场考试很简单,在检查完三遍后,我将头架在双手上眼睛像猫咪一样眯着一条缝对着窗外的汽车目光呆滞着。一辆梅赛德斯,又一辆梅赛德斯,直到看到一部优雅的酒红色的bwm轿跑车后我才略显兴奋,但它还是如同别的好车般,永远只让你回眸。“真不给力”我心中自嘲似地想着。把头扭向已经和我同赴沙场的监考老师,我打量着那慵懒的中年人的背影。
老师斜坐在讲台上的椅子,他穿着厚重的羽绒服,这让他的身体看点肥胖,腿上裹着一条咖啡色的薄薄的西裤,裤子下面还有一双年代已经不近的奶白色的皮鞋。对比他身上穿的羽绒服,似乎有些可笑。我情不自禁地笑了笑。老师把头又机械地扭了过来我赶紧收回我脸上灿烂的笑容。不一会儿,我用我的余光瞥了瞥老师。发现他的眼睛几乎是闭上的,于是我更大胆的把头扭过去点看着他沧桑的脸,一条条因岁月和烦恼所变成的沟壑呈现在他的脸上,寒风从窗子缝钻进来,吹的他那染不黑的银发在他那疲惫的脸上扫了扫。这让他看起来苍老了许多。“他大概已经睡着了”我想。因为他身上每一个细胞似乎都在告诉我们一个信息。“我很累”。
是啊,连我们这些小青年都身心疲惫了,那岁月沧桑的大叔不何常亦是。我莞尔一笑,又将头转向窗外的桥,两个路人擦肩而过,也许他们从此不会再相遇,他们在彼此心中的地位都轻如鸿毛。我,和监考老师亦是如此,我们永远,都只是生命路途中的一位路人,我不能给他指引迷失的方向,他也不能给我走出无尽循环的地图。我们彼此,永远都轻如鸿毛。