关于我的老师的作文
你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就混身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向……你就是我喜欢的老师——方老师。
一头乌黑亮丽的齐肩短发,优雅迷人;一双炯炯有神的眼睛,宛如黑宝石般晶莹剔透;一件普通的t恤,加上一条“穿不烂”的牛仔裤,方老师便成为了教室里一道最美丽的风景。
方老师教人很有耐心。学到序数词的时候,教了我们一个口诀:“一二三,单独记。结尾是,tdd……”老顺口了!可是有一个理解能力差的同学总是记不住,方老师不厌其烦地对他进行讲解,可他还是丈二和尚摸不着头脑。
方老师开玩笑地对我们说:“谁教会他我请她吃一包qq糖!”
最后,为了不耽搁我们学习时间,课后方老师把她单独留下来开“小灶”。
第二节课,那位同学居然把所有基数变序数的题目都做对了,我看到方老师和那位同学的脸上都露出了满意的笑容。
方老师讲课很有趣。枯燥、乏味的英语课,到了方老师的手里,就变成了生动、有趣的游戏。
每当讲到很难记的单词,或者很死板的结构,老师就会给我们讲一个关于这个单词的笑话,或者编一个小口诀。光阴如梭,时光飞逝,当同学们听得津津有味时,下课时间到了,总有同学“抱怨”,怎么感觉才上了一会儿就下课了?
她还教人有方。由于疫情的关系,我们几个同学好久没见,一见面就开始叽叽喳喳聊得不可开交。
坐在讲台上的方老师微微皱起了眉,语重心长地说:“同学们,不要聊天了哦,隔壁班还在上课呢,你们可以换位思考一下,我们这么大声会不会影响他们学习呢?”同学们听了惭愧的低下了头,安静地回到了自己的位置。
方老师不仅教会了我们知识,而且还教会了我们做人的道理。在我的成长历程中,感谢有您一直的陪伴!