我的梦是作文600字
梦,人人都有,只是每个人追求的目标不同而已,因为梦是永远走在现实的前面。我从小就有着梦想,就这样朝着前方迈进,向着梦想走去。我的梦,就是国富民强。
回想那段屈辱的历史,华夏民族的大门被炮火生生地轰开,古老的文明开始散发着血淋淋的海外气息,中国神圣的土地被黄头发绿眼睛的妖魔所侵占……为了明白“落后就要挨打”的道理,中国付出了怎样惨重的代价啊!国破家亡,山河破碎,饥骨布地,哀鸿遍野。
回想那段峥嵘的岁月,危在旦夕的中华民族发出了自强的呐喊,不屈的中华儿女抬起了高傲的头颅,在迷茫中探索,在流血中实验,一次次,一代代,铸就了中华儿女不灭的龙魂,点燃了实现中华民族伟大复兴的梦想激情。这一燃,就燃了一百多年,至今仍在熊熊燃烧。
只有明白苦难,才能理解幸福;只有铭记历史,才能知道我们的今天来得多么不易;只有明白过程,才会努力让幸福再多一点点、多一点点。中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,她发奋,她图强,她忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,她有的是铁一般的脊骨;洪水来了,不怕,她有的是山一般的胸膛!
中国为了实现梦想,每天作为一个发展中国家不断发展着,而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想。只有当我们的梦都实现时,中国的梦才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若不敢有梦想,是不可能有所作为的。我坚信,中国梦是凝聚各族人民智慧与力量的强磁场,而我们都是围绕着强磁场不懈奋斗的其中一员,渺小却不弱小。作为学生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼,充实自己的大脑,学习更多的本领,掌握更多的技能,长大了实现我们的梦想。我们的一个个梦想也将凝聚成更璀璨的“中国梦”!
对于我们中学生来说,中国梦是非常遥远的梦啊!但现在对于我们来说,我们的梦就是“校园梦”。建设美丽、和谐、温馨的校园,就是我们所有中学生的梦。
让我们将自己坚强的意志、信念联合起来,让全中国人民走上国家的复兴路,圆我们14亿中国人的梦!同走复兴路,共圆中国梦!