去年我升上了八年级,新班主任姓冯,初开始他留给我的印象就是一个高大帅气的小伙子。但在上学期的那段时间里,我对他总有一个极坏的评价,现在想想,他也是挺辛苦,挺不容易的。
他并不具有传统班主任的那种严肃态度。他总是很大度地宽容我们的过错。可能正是由于他对我们的放纵才培育出了我们这一班“不像快班的快班”学生,也可能是我们这一班学生的说话细胞太过活跃。每次考试我们成绩总是不太好,我们苦恼,班主任更加苦恼,因为他还是我们整个八年级的主任,连自己的班都管不好,还怎么去管这全级九个班呢?
班主任他爱占课,这让全班同学甚为苦恼。本来课余时间就少,而且学习资料有那么多。而课余时间几乎全被他占用,这不能不让人气愤!还记得无知的我竟用“可耻”一词来形容他。我不知当时自己是咋想的,可能是压力太大,情郁于中,当然要发之于外,班主任就成了我的发泄对象了。现在想想,真是对不起他!
上期快期末考试那段时间,我们学生学习很紧张,每天都是四点左右起床,而班主任几乎也是和我们同一时间起床的。因为每次去厕所时,我总要往班主任家望望,每次都望见他家的灯是亮着的。每次晚自习结束后(仅限于数学课),他总是等同学们走完了,自己留在教室里在小黑板上备课,以节省讲课时间。
班主任是多么辛苦啊!我们做学生的要理解他。他占课是不好,可我们反过来想想。他占课不同样影响他休息吗?他放弃自己的休息时间来为我们上课,不也是为了我们能把数学学得更好吗?
用心地关注一下班主任,他是值得我们敬重的,因为他是这样的不容易!