老师描写作文600字
春蚕到死丝方尽
——题记
“叮铃铃…”上课的钟声响起,伴随这位老师的脚步声。五厘米的高跟鞋,黑色的职业套装,高高扎起的马尾,自信的微笑,极其具有标志性的衣着妆扮非化学老师莫属。
“嗯,课前读不错。可是,这次的作业可不怎么好。”化学老师说着便发作业给科代表。作业本发到我手上,我翻开作业本。“啊?”我惊呆了,作业本上满满的红色笔迹,只见七十多道化学方程式几乎错了一半,不是漏写了反应条件就是忘了写沉淀符号。而每条错误的化学方程式旁都有一个正确的答案。
我抬头看看周围同学的作业本,他们的笔迹也是布满了老师的红笔迹,看着作业本上的圈圈叉叉,心里充满了感动,化学老师教三个班,还是一班的班主任,就我们班里都有五十五个同学,而且大家都是刚学化学方程式,错误率也不会低到哪去。老师这是用了多长时间,花费了多少心血才把这一摞厚厚的作业改完啊。
想起自己写作业时,埋怨老师布置的作业多,用潦草的字迹敷衍老师,本以为这么多作业老师也改不完,会发下来让我们自己修改,没想到老师却我认真了千百倍。-我潦草的字迹和老师工整的笔迹形成鲜明的对比,也让我暗下决心认真对待每一次作业。
临近中考,我愈发早起。可是,有一道身影却比我更早。
这不是偶然的。当我路过办公室,又见到那道熟悉的身影在忙碌着。这时的天边才刚微亮,其他办公室的门还没有打开,化学老师却早已坐在办公桌前,为我们整理中考复习资料。我不知道究竟是什么原因才使得化学老师这般恪尽职守。
透过窗户,灯光洒在化学老师头上,折射出缕缕银丝,这是老师为我们付出了多少,奉献了多少的结果?
蜡炬成灰泪始干!
这一幕深深的印在我的记忆中……