风,带动树叶摇曳,天空摆起了一串串透明的“珠子”,时不时交碰在一起,擦出一丝丝的响声,随后天空便抽掉了那根透明的线,“珠子”随空而降,雨水再一次证明了它的到来,一种奔放的洒脱。
因为现实,所以我无法近距离接触雨滴,无法使自己的身躯满载雨水而后又兴奋地归去。
慢慢地拉开窗帘,双手托着下巴观看玻璃上的雨水。玻璃,将我和它割成两边,然而两边却又不是那么对称,于是我便想那只是玻璃的窥视性罢了。我望着偌大一块玻璃。雨滴时不时地降落,成为了它们的落脚点。第一次近距离地观看雨,我看到会有两三滴雨滴同时降落于玻璃靠天空比较近的那一上方。随后它滑行着越过了一段路程后,便弯弯曲曲地开始了习惯性地跳动。当它越过后半段时,原本一颗圆润的雨珠已成为了一点点的雨水从玻璃上逃脱。那似被玻璃划破的残缺又似风中树叶开始抖落。我发现没有一条雨水的行迹是与上一条印记相重合的。即使有,也便是上面基本符合标准,而下面的路途却弥着一股无限的曲折感。这曲折,带动着一条斜线一起融入。构想也总是与这不符,因为世上其渺小的事物也有些外界无法揣测的神秘。
雨水下得很安静,它的安静人们可能会忽略。我望着玻璃发呆,雨滴点在玻璃上也会有一种视野冲突。随后我揉了揉眼,继续看着雨滴的表演。每一次短暂的路途都归根于一滴或几滴雨水,而后它们又会将自己深深映入我们脚下的土地。玻璃上,从侧面观看,那凹凸分明的透明立体艺术就是雨水的印记。真想用手弹一弹,那种感觉,也许是有一点湿的惆怅而又有一种清的透明。不禁想起了悠悠的旋律。透明飘逸的感觉,没有歌词的衬映,那种音乐真的美。雨水,描摹的艺术不在于有多少种色彩,而贵在于带给你多深远的空间感,我愿意浸入其内,轻轻的。
此时雨下得小了,一场雨水即将抹去,我用手指扣了扣玻璃,玻璃无动于衷。我隐约看到了一种生命,有如一场雨水的时间,那时间不是永恒,却是一股淡淡地怅意般的短暂!
雨水,把太多的东西吸入了我的眼球,而后是整个身躯。它的每一场表演,每一个细节都有穷厚的感慨,只有去沉入其内。
我等待着下一场雨水,一种不朽的魅力,让我发现更多的隐约。眺望前方,前方的路灯时隐时现……