为疫情的作文
在通读了习总书记的决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话后,在这特殊的时期,使我信心倍至。虽然20__年开年就遇到这个百年不遇的疫情,但这无法击倒在伟大的中国共产党领导下的中国人民,也无法阻挡在20__年底吹响的脱贫攻坚胜利的号角。
看到习总书记讲话中所提到的成就,那一串串的数字,做为身处一线的第一书记我的自豪感油然而生,这里也有我贡献的一份力量。但同时在面对接下来的工作任务也有很多的挑战,使我们不能懈怠,继续努力,编筐编蒌,全在收口。20__年红台子村的无人机项目,更要全力以赴,为红台子村的村集体经济添砖加瓦。
疫情需要防范,但不能精力转移。脱贫攻坚工作也要时刻不放松,在既往的工作上要持续推动脱贫攻坚工作。我在20__年要做到,一加强党的基层组织建设形成凝聚力,抓党建促脱贫;二要通过宣传引导,解决贫困户自我发展意识不强,自我发展动力不足,避免“等靠要”思想的产生,激发贫困户的内生动力;三要因地制宜确定产业扶贫项目,制定好经营和销售模式,形成生产销售一条龙的产业模式;四要关心村民生产、生活情况,对存在的困难予以帮助解决,对不理解的信息进行解答,得到贫困群众和嘎查牧民的认可和肯定,脱贫攻坚工作才更具实效性,真实性。避免返贫现象的产生。
我将深入学习习总书记的这次讲话精神,查找不足,将抓党建促脱贫、发展集体经济、降低贫困发生率作为红台子村今后的重点工作,带领驻村工作队,团结红台子村两委,落实好集体经济发展项目(无人机项目),拓宽红台子村贫困户增收渠道,提高收入,实现稳定脱贫,打赢这场脱贫攻坚战。