感觉真好作文
又跟妈妈吵架了,我气冲冲地冲出家门,妈妈在后面喊:“出去了就别回来!”说完,就蹲在地上哭了起来。我生气极了,听完那句话更加生气,头也不回地跑了出去。
我一个人在街上走着,心里想:真是的,让我一下不行吗?好不容易放个假,看一会儿电视也不行!妈妈也真是太小气了!真是的……我一边想一边走,越想越气,恨不得找个东西打几下,出一下气。
我越走越快,离家越来越远了,走着走着,我渐渐饿了起来,实在饿得不行了,我摸出身上仅有的两块钱,在路边的商店买了一个面包和一瓶水,一边走一边吃。
不一会儿,面包就被我消灭了,“光荣牺牲”了。望着手里的包装袋,我竟舍不得扔,直到最后一点儿面包屑吃进肚,才恋恋不舍地把它扔进垃圾桶里。哎!没面包了,还是喝水吧。“咕噜—咕噜—”不一会,水也被我喝完了。我继续向前走着,发现旁边有一个面摊,摊主是一位慈祥的老奶奶,因为饥饿,我忍不住朝那瞟了几眼。
老奶奶仿佛察觉了我的心思,对我说:“孩子,到这来吃碗面吧!”“可……可我没有钱。”我支支吾吾地回答,“没关系,我请你!”我坐下了,老奶奶马上给我下了碗面。面上来了,老奶奶说:“吃吧,孩子。”望着眼前的面条,我的泪水不由自主地掉了下来,老奶奶问我:“怎么了呀?”“没什么,我只是很感激。”老奶奶笑了。
“咕噜……”在我喝完最后一口汤后,老奶奶问我为什么这么晚还自己一个人在街上,我只好把事情的来龙去脉跟她说了,老奶奶语重心长地对我说:“孩子,我给你一碗面,你就很感激我,你妈妈给你做了这么多年的饭,你却不感激她,还不听妈妈的话,所以你想想吧。”我懂了,向老奶奶道了谢后回到家,我发现妈妈正在找我呢!我扑进她的怀抱,大声说:
“回家的感觉真好!”