感觉真好作文
“真香!”伴着妈妈体香的洋葱炒鸡蛋的香味钻进了我的鼻子。随之飘来的就是爸爸的最爱——《窗外》,再伴随着爸爸纯正的男中音,以及被我训练得很标准的普通话。家里还是那样井井有条,地板擦得发亮,花瓶中的玫瑰还是那样盎然的开着……离家才不过一个星期,一切在我的眼里都还是那样美,美得让人心醉。
“来,宝贝儿,亲一个!”向来稳重的妈妈立即从厨房里奔出来,手上的铲子还没放下,一声响亮的吻,道出了这五天如同五年的思念。不善于表达的爸爸只是站在门边,笑眯眯地看着我。前一只脚才跨进家门,爸爸就问:“在学校吃得饱么?”“吃得饱,每天都吃撑了。放心,你女儿这么聪明,怎么会让自己饿肚子呢?”爸爸露出了满意的笑容。我刚把后脚跨进门内,只听:“啊,每天都吃撑啦!这样对你胃不好。叫你别吃那么多,你出去上学,我最担心的就是你吃撑了,女孩子要少吃些,要不然过一阵你就会胖一圈儿,你不是还整天要苗条么?以后千万记住,每顿只吃七分饱就够了。听到啦?”我认真地听着每一句话,尽管那句“吃撑了”是由于要爸爸放心而夸张了一些的即兴表演,但此时妈妈的“唠叨”却变得格外动听起来,毕竟已经有“五个世纪”没有听到妈妈的“精彩”演讲了。
爸爸一下子把我拉进房里,又说:“别听你妈妈瞎说,你一定要吃饱,别整天动不动就苗条啊,漂亮啊!身体第一,吃饱了才有充分的精力去学习。”“ok,没问题!”听了我响亮的回答,爸爸放心地点点头。
洗完澡出来,这感觉可真够爽的!听着音乐,玩着电脑,吹着空调,又黏又痒的感觉一去不复返了。再抱抱枕头,淡淡的香气扑鼻而来,用我那早已生疏的手触摸那久违的钢琴,叮叮咚咚……真好听!
想起来也怪,这玩意儿可是我小时候最“痛恨”的东西。
再往又大又软的床上一躺,等待我的将是一个最美最美的梦……
回家的感觉真好。