放假了,就可以去找书柜了。书柜已在热情地向我招手,我走到书柜前,打开柜门,手伸向最里面的一套书——《哈利波特》。
这是我最爱的书,手扶过这一套已被我仔仔细细包了书皮的《哈利波特》,心中突然升起一种满足的感觉。它们是我的宝贝。
或许有人正在笑,笑我竟然把它们成为宝贝。这部书,对于你们来说可能仅仅是一部小说,然而对我来说,它们是一个领路人,把我带进书的殿堂。我相信,这部书的作者j?k罗琳是会魔法的,笔是她的魔杖,文字是她的咒语,让我一看就无法自拔。
我爱《哈利波特》,爱《哈利波特》的每一位人物,爱《哈利波特》的每一条咒语,我会为纳威的进步高兴,会佩服赫敏的聪明,会赞叹哈利的勇敢。虽然也会为小天狼星、弗雷德与邓不利多的死哭泣。但我仍是欢乐的,因为,在看《哈利波特》时,心里是满足的。而欢乐,正是由满足而生。
大人们总是希望我们看一看名着,其实《哈利波特》也不亚于那些名着。瞧那些小英雄们,多么勇敢!霍格沃茨把哈利从一个什么都不懂得小男孩培养成了一个执着、坚强、机智、勇敢的英雄,有何不为钢铁的炼成?当然,这也只是反驳大人们的一个理由,最重要的,是我只有在看《哈利波特》时,心中才会满足,才会欢乐。
我相信,哈利在11岁刚进入霍格沃茨时,是满足的。他满足于与朋友同居一室,满足于天天与朋友一起上课,满足于霍格沃茨这个温暖的大家庭。所以,他一定也是欢乐的。
一个人如果真正满足了,那么他肯定是欢乐的。
欢乐的满足,满足的欢乐。只有真正满足了,才能真正尝到满足的欢乐。这种欢乐,是语言无法形容的,是自己心中真真切切地感受。可以说,满足就像一朵花,盛开在你的心中,让欢乐的气息,充满整个心田。