作文的我初三作文
在“当金”社会中,钱是必不可少的。在生活中、社会中,没有钱就没有办法存活、发展。可以说一个国家是否有钱,决定这一个国家的的全部。于是,便出现啦这两种人的评论。
第一种:“钱是我的命,命根子就是我的钱。你拿啦我的钱,就等于拿啦我的命根子。你拿啦我的命给子,就等于杀人犯法,那是犯法的……”这类话是那些视钱如命的守财奴说的。为啦钱,他们可以视法律如空气,嘴上抱着正义,背地里却“藏黑钱,做黑心工程”。这是多少无辜的生命白白的浪费啊!(请让我们为他们哀悼,在天之灵支持我们打到邪恶势力)
第二种:马克思主义曾经说过:“谁要是为名利的恶魔所诱惑,他就不能保持理智,就会朝不可抗拒的力量指引他们的方向扑。”古人也曾云:“钱财乃身外之物。”……可见,从孤岛“金”,人们对为金钱而争辩不休。直到今天在我写下这篇作文时,这个问题留给啦我。我对此写下啦第三种见解。(这只是我写自己的见解,或许大多数人也都是这么想的)或许它并不太正确,也没有人赞同,更会有人排斥,但它却是我,一个人的真实想法。
第三种:我们爱钱,是因为有钱可以让我们过得更好,可以利用钱来完成我们自己的私欲。我们不爱钱,是因为我们把眼光放在啦更远的长处,看远方,做大事,识大体,拥有强烈的民族精神。对于钱就是祸根,引发人们罪恶的源头,毒害啦人们的心灵。(并不是说,爱钱的人就没有这些品质,这里只作用于引喻,没有刻意贬义)
我在此,为金钱做出啦无辜的辩解。钱从何而来,它代表着什么意义?这些都是人们所规定、创造的。暮然回首几千年前,秦始皇统一货币,为国家和人民做出啦巨大贡献。但是,他却又因为自己的私欲而搞得民不聊生,最终走上拉灭亡。这是谁的错?这不是金钱的错。金钱只不过是一种人们交往利用的形式。当你罢免了它的意义,他只不过是一张废纸,是人们用来掩饰自己的错误,无辜而顶罪的“替罪羊”啊!(强烈的为金钱伸冤!)
醒悟吧!人类!不要再为自己找任何借口。金钱是清白的,真正的罪人是自己。请让我们还金钱清白,请让我们尊重金钱。