看着爸爸匆忙而以疲惫的背影消失在黄昏的夕阳中,我的心中可真不是个滋味。
十几年了,自从我记事以来,爸爸总是这样辛苦的工作着,印象之中,爸爸留给我最深刻的就仅有他匆忙而又疲惫的背影。多少次,我都在心里默默念叨着:“爸爸,您能休息一会儿吗?可我知道,那在如今还只能是一个美好的愿望而已,因为妈妈一向体弱多病,而且我和哥哥都在读书,这些都需要钱呀!爸爸为了我们,也为了个家的幸福,他不得不一年复一年,来去匆匆地拼命挣钱,他不能停下来,也无法停下来,除非有一天,我真的长大了,有了自己的工作,或许爸爸那时才会安心的停下来。
我是多么希望自己能快快长大,不要再让爸爸如此匆忙,如此疲惫了。
前几天,是举国欢庆的新春佳节,家家户户都是团团圆圆的,热闹极了!可以试想一下:一家人围坐在一起,漫馨地品尝着每一顿年饭,开心的说着每一句温情的话,多有意思呀!而在我的家中呢?却总因有一个缺口而迟迟不能够得到圆满。看着别的孩子能够和爸爸、妈妈一起欢快的过年,我真是好羡慕!此刻,我又总是不由自主的想到了那还正在工作岗位上值班的爸爸:他一定很寂寞吧!我要不要过去陪陪他呢?
在我们即将上学的前一天,爸爸突然回来了。我真没想到,爸爸那么忙,却还惦记着回来给我和哥哥送伙食费!
爸爸这一回家来,家里的气氛一下子活跃了许多,我突然感觉到一股莫名的暖流浮上心上,洋溢着我的全身,那就是幸福。
“小燕,明天就要去上学了吧?”“嗯!”我小声的应道。“要好好的学习啊!”爸爸语重心长的对我说。猛然间,我抬头看了眼爸爸,心里猛地咯噔了一下:爸爸的两鬓又增添了许多白发,眼睛肿肿的,并且布满了红色的血丝。“爸,以后您一定要注意休息,别累坏了,看您的眼睛怎么都……”我清楚的感觉到,自己的声音都在颤抖。“哎!你这傻孩子,爸爸呀!只是昨晚睡得晚了点,没事的。难道爸爸还用得着你费心吗?你呀!只要管好自己,把书读好就行了,不是吗?”爸爸对我和蔼的笑着说。其实,我比谁都清楚,爸爸这么说只是在安慰我而已。我着急地几乎用肯求的语气对爸爸说:“可是,爸爸以后您就别再熬夜了,这样眼睛受不了的,好吗?”“好!好!好!”爸爸高兴地笑了!看到爸爸笑得那么开心,我的心里也美滋滋的,我突然感觉到:有爸爸在家,真好!真幸福!
天空飘来的一层层黑纱,替代了白天的阳光。夜幕就这样偷偷的降临了!
我独倚窗前,窗外,月亮已经升起来了,凸凸的就像一只变形的大眼睛。天上的星星不是很多,一眨一眨的,可爱极了!突然间我发现那些一眨一眨的小星星就像一只只小眼睛,正安静的凝视着那轮残缺的月儿,眼神中透露着一种令人不可抗拒,不可回避的眼神——渴望与期盼。我的心猛地被震撼了,啊!那了只只的眼睛不就正是我的吗?那种眼神中所透露的一切,不也正是我期盼全家团圆的映射吗?
哎!是谁说的时间如流水般匆匆,又是谁说的再多的时间也犹如昙花一现,这些都是真的吗?如果说这些都是真的,那为何我等待长大的一天却迟迟还未到来,为何?