神笔良的作文
记得有一天晚上,我在公园玩的时候,看到了一个一直蹲在地上画画的人,我非常好奇,便凑近一看,发现居然是神笔马良。我和马良相互问好后,我问他来公园干什么?他说来帮助公园扫地的老奶奶清除地上的落叶,只见他大手一挥,画出来了一个大大的机器,一下子就把公园里的落叶清扫干净了,我立马来了精神,问他下一个要帮助的人是谁,他说是山区贫困的孩子们,于是我请求神笔马良允许我加入他的行动中,和他一起帮助别人,马良对我说:“那真是太好了!”
过了不一会儿,我们就通过马良画出的穿梭门到达山区了,我和马良看到了一间学校,里面连黑板都没有,马良一看,就拿出神笔,对着眼前的学校画了几笔,马上,学校就有黑板、投影、幕布等等教具了。看着小朋友们灿烂的笑容,我们就想要帮助更多的人了,于是我和马良决定去工地看看。
又一次穿过穿梭门后,我们到达了工地并帮助工人们画了安全帽、叉车、遮阳棚等非常多的物品供他们使用,让他们可以安全又高效的工作,还能有阴凉的地方休息。马良说:“能够帮助他人我真的好开心呀!”从工地走出来后,我向马良提出了一个很好的意见,那就是:为了帮助别人我们忙碌了一整天,也该去商场玩一玩,放松一下心情了。于是我和马良手拉手一起去商场了!我们尽情地穿梭在琳琅满目的商店里,我带马良见识了很多他没见过的新奇物件:乐高玩具、飞机模型……我们的笑声飘满了整个商场,飘向了天空。
“快起床,该上学了!”突然,我被妈妈的声音惊醒了,原来我只是做了一个梦啊!从这个梦中我知道了帮助别人的同时,自己也会快乐,明白了善良的真谛,看来真的要好好感谢马良才行了……