我有许多喜欢的动物,期中我最喜欢的是小狗。我家的小狗是我妈妈要求让我小姨丈带来的。
那只小狗它全身黑乎乎的,只有那嘴巴下边的那毛儿是白色的。我猜想那毛儿是不是胡须呀。只见它那眼睛炯炯有神,四条又细又长的腿在小狗的肚皮底下。小狗的尾巴长长的,那样子真可爱!狗的鼻子 嗅觉能力非常强。有一次,我就把肉骨头放在它看不见的地方。没想不到两分钟,小狗狗就把肉骨头找出来了。
因为我的小狗,给我们家带来了无限的欢乐,所以我们很喜欢这只小狗。
我喜欢小狗
有人喜欢养花,有人喜欢鸟,我却喜欢养狗。在我7岁的时候曾养过一条可爱的小狗,我给它起了一个好听的名字叫“缘缘”。
小狗那两颗亮得像黑珍珠似的大眼睛格外漂亮, 常常望着我,希望我与它玩耍。它全身油黑,只有脖颈处有一撮白毛,就像一块晶莹的白玉镶在那里。一对小耳朵软软地耷拉着。雪白的小爪儿,像四朵梅花。小尾巴总是不停地摇摆着。
小狗很喜欢啃骨头。每一次吃饭时它都围着我跑来跑去,好像在说:“小主人给我一根骨头吧!”。我看见它不停地摇摆着尾巴,高兴地喂给它,逗它玩耍。它就在地上滚来滚去,然后叼起骨头开心地跑了。
“缘缘”的警惕性可高了。平时睡觉,总是习惯把耳朵贴在地上,就是一点点的声音,也能把它惊醒。“缘缘”的辨别能力也很强。无论是白天,还是黑夜,家里人出出入入,它从不吭声,可是听见陌生人的脚步,它就竖起尾巴“汪汪汪”地叫。我放学回来时,“缘缘”一边摇摆着尾巴欢迎我,一边亲热地看着我,又不时地前腿跃起来,两条后腿撑地,伸出粉红色的舌头舔我的手。
我真喜欢“缘缘”,因为它是我忠实的朋友,它给我的童年
我真喜欢“缘缘”,因为它是我忠实的朋友,它给我的童年带来了很多乐趣。