喜欢做的事作文
我喜欢秋,喜欢那秋天的树叶,喜欢它离开了枝头,如自由的布谷鸟飞旋着飘落下来,也许是你平凡的一生,让我喜欢,也许是你坚强的精神,让我喜欢。
当春季来临,当清风和流水应和着的时候,当一切事物苏醒过来之后,你又绽开了新芽勃发了生机。那一片一片绿色的叶子,显出了不尽的活力。你默默看着身边美好一切,看着小孩子欢快的玩耍,看着他们扬起头,伸出小手,抚摸你的时候,你作为感谢,借着春风,微微一颤,一片,两片的叶子如绿衣仙子翩翩起舞飞旋着飘落下来,落到他们的头上,啊!我喜欢你的生机傲然。
当那炎热的夏季到来,那暴风雨与雷电相互合作的时候,你却弱不禁风,当那豆大的雨滴凶狠的敲击着你的身体,打着那绿色的叶子,你有多伤心,当暴风压倒了你,你却不顾一切地去保护刚刚“成年”的树,你那如同绿伞般的叶子压倒在它身上,为她遮风挡雨!啊,我喜欢你那无私般的母爱!
然而,当秋高气爽的十月,当那布谷鸟欢快的唱着歌迎秋的时候,你却凋谢了,而且,在生命的最后一息,还尽力的去描绘金秋大自然的画卷,为人们留下了最后一丝美!啊,我喜欢你那默默无闻的美!
当寒冷而又代表着“希望”快又来临的冬天,学,下了一天一夜,整个都是银装素裹啊,再抬头看看你,真是不敢想象,你那长长的枯枝上面包着一层厚厚的积雪,人们给你那枝头上安上了五彩缤纷的花灯时,北方意味着春节的来到,西方国家则盼望着圣诞节的到来,你也许不敢想象,当那些美丽的花灯亮起来,你有多么的美啊!你微微摇摆摇摆,在像“邻居”媲美呢!啊!我喜欢你那装着花灯的样子!
当太阳升起来,当你枝头上的雪开始融化,冰水顺着长长的枝干流下来,你激动的哭了,泪如同冰水,一样明净纯洁,以为你知道:春天快到了!你又可以生机勃勃的生长了!
我喜欢秋,喜欢秋天的树叶,也喜欢秋叶的一生,一个平凡的一生。