今天,我碰巧在一本书中看到了如此令人难以置信的数据:“一张30倍后厚度为0.01厘米的纸比珠穆朗玛峰还厚吗?”
不管数据是如何来听感觉太“荒谬”了一点。毕竟,是薄如纸,通过折叠珠峰真的?但是很多意想不到的事情都可能发生,所以只有通过计算,这一切的谜团是已知的。
随即,我便把0.01厘米连续时间乘以2,一共30次,得到10737418.24厘米。接着,我又把珠穆朗玛峰的高度8848.13米转化为884813厘米,通过分析比较,很明显我们能够可以看出学生对折30次之后的纸张的厚度之间的确胜过了珠穆朗玛峰的高度,而且企业还是选择后者的10多倍。
其实这样惊人的数据在平时生活中处处体现在数学上,只要你有一双善于发现的眼睛。