假如我是一只蚂蚁,我生活在洞穴中,和自己的同伴生活在一起,和它们一起玩耍,我觉得这个世界真美好啊!
早晨到了,我们从睡梦中苏醒,来到洞穴外,感受阳光的滋润,过了许久,我听见了远处雄鸡的喔喔声,听见了蝉和大鸟们在枝头高歌,看见了河水在滚滚流动,也看见了人们用着各种交通工具正各自忙碌地去上班工作。啊!我的同伴们去森林里寻食了,我也赶紧跟上队伍一起出发,半路上,我与鸟儿招手,与青蛙共舞,森林中,枝繁叶茂,花团锦簇,我走在后面,远远地看见前方有一个鲜红的大苹果,我惊讶地对“队长”说:“队长,前方有一个鲜红的大苹果!”话音没落,队长却快马加鞭,向大苹果进功。当我们准备下手搬运洞穴时,不了一群红蚁也赶了过来抢我们“到嘴的肉”,队长一声命响,我们立刻排成30_30的队列向百只红蚁进功,我们双方牙对牙,手对手,开始格斗起来,我们的“猛将大力士”冲上前来,与红蚁“动真格”,“排山倒海”,把10只红蚁轻而易举地“杀”死了,我们的“队长”从石头上跳下来,与红蚁格斗,“神龙摆尾”,“啪!啪!啪!又20只红蚁死掉了,我也毫不示弱,“拉力重擎”,我用双手和双脚举起四只红蚁,向红蚁4名“猛将”砸去,耶!4名“猛将”都死了,我们队向前冲,把红蚁“杀”了个“剃光头”,随后,我们的英雄——50位蚂蚁将苹果搬回了家。
通过这一次战斗,我尝到了一颗胜利的“果实”。