心灵甘露作文
水,孕育生命,滋养万物。每天早上摆在桌上的一杯白开水,看似无色无味,却滋润了我干涸的细胞,滋养了我的心灵。
清晨的场景我再熟悉不过了:餐厅里有一个忙碌的身影,她取出水壶与玻璃杯,打开水龙头,用布擦洗着水壶水杯,再缓缓倒入白水,放回座垫插上电,“咕噜噜”的烧水声伴随着一串串“白烟”的升起,随即“啪嗒”一声电源断开,等上一分钟杂物的沉淀,再拿起水壶,把滚烫的开水倒入玻璃杯中,等待它降到合适的温度。
我坐在桌前,温暖的阳光穿透过盛满水的玻璃杯,折射出七彩光芒,转瞬印在我心底。我双手捧起水杯,一饮而尽,柔滑细腻温顺,甜美清纯爽凉,润湿我的喉咙,沁凉我的心脾,神经舒展放松,清凉感觉充盈全身,干渴的心灵得到了滋养。这是一杯普通的白开水,无色无味的白开水,可是,这杯凉凉的水,喝来却是暖暖的;这杯无味的水,品来却是甘甜的。
自打记事起,早晨醒来的第一件事就是喝下这杯白开水。
时光在白开水中流逝,早晨喝杯白开水成了我的习惯。喝着白开水,我从懵懂的儿童成长为少年,又从少年迈向了青春的门槛。此时的我,深感白开水对于我的细胞,犹如“久旱逢甘霖”一样重要,每天早晨,我对白开水以及”她“多了一份莫名的渴望和依赖,有了一种久违的亲切。这是为什么?
现在才想明白,一花一世界,一草一菩提,一水一深情,这杯白开水,是浓浓的亲情和深深的爱,是我心灵的甘露。清晨的白开水,不光滋润了我的细胞,还在我血液中留下了珍贵的东西——血浓于水的爱。年复一年,日复一日,每次看我喝完水,爸爸妈妈绽开了笑脸,就好像看见了天大的喜事儿。想到这儿,许多往事浮现脑海,不是父母的教诲,哪有我今天的董事?不是父母的日夜操劳,哪有我幸福的今天?不是父母的精心呵护,哪有我的健康成长?
亲情像白开水一样,无色无味,从不炫彩,却意味绵长;亲情像白开水一样,上善若水,点点滴滴,却大爱无疆。一杯水里看世界,亲情之水,让我的世界春暖花开。
亲情如水。父母对我深深的爱,就像甘露一样,滋润我的心田,孕育出一片芬芳!