心灵甘露作文
夏季,伴随着长时间的日照,来了。伴随着云,伴随着雨。夏季的雨,如同夏姑娘在发泄自己的不快是似的,一点儿也不遵循节约用水的原则,毫不吝啬得把水带到这被炙烤了几天的大地上,等不及得一盆一盆地倒下来,我仿佛还能够看见雨水碰到水泥路上时带起的雾气。夏天,总是这么热,每年都伴随着暑假来我们身边报到。
今天,没下雨,阳光也没有几天前那么刺眼了,于是我心血来潮,走出家门,散散步。清风伴随着一阵阵湿气吹过,我贪婪地呼吸着这份久违的空气,感觉自己好像过了好多年,从棺材里出来一样,这世界是那么的陌生。沿着阴影,走了一会便寻了一处坐下,身边是一片绿绿的草坪,不高,刚好没过鞋沿。看着草坪,好像这草也与我以前见的不一样了,那么的绿,微风吹过草尖,带着一股青草的清香和泥土的气息。或许是自己太久没有出门了,又或许是前些天的雨,让青草褪去了表面薄薄的尘,显得更加得青翠欲滴了。放眼望去,一阵一阵的草浪伴随着窸窸窣窣的声响,在阳光的照射下仿佛泛着粼粼的波光。坐了一会,起身,继续走着,走到了湖边,最先入眼的是那杂乱的湖畔,看到这一番景象,也提不起兴致去观赏这个湖了。刚欲转身离开,一丝阳光经过湖面的反射进入了我的眼睛。不得不说,他成功吸引了我,停下脚步,看了看湖水,绿绿的,但不绿的彻底,带着一点点清澈,反而别具一番风味。风拂过湖面,泛起粼粼波光,在阳光下褶褶生辉,反而让我不愿离去。这湖光,这美景,洗去了我几天的疲劳,滋润我的心田。就像是我心灵的甘露一样,滋润了那久旱的心田。