我真棒作文
我们班有一个同学叫谭家铭,他有一双水灵灵的大眼睛,一双弯弯的眉毛,红彤彤的脸蛋,能说会道的嘴,以及充满知识的大脑,显得聪明可爱,他乐于助人,爱劳动和爱读书。
他真棒,因为他总是乐于助人。有一次,我们班陈子鑫生病了,而且他也是扫地的。老师问:“有谁可以帮陈子鑫扫一下地的?”全班变得静静地,只有谭家铭举手说:“我帮陈子鑫扫地!”下了课后,谭家铭就拿起扫把开始扫地了,下午,陈子鑫回来了,他问同学上午是谁帮他扫了地?同学们说:“是谭家铭。”他找到谭家铭说:“谢谢!”谭家铭说:“不用谢,这是我应该的。”我看到这一幕就想:谭家铭真棒。
谭家铭不但乐于助人,而且热爱看书。他真棒。因为他很爱读书,每到下课铃一响,他就到书吧去借书,看书的时候一声不吭。上课铃响了,他就把书放到原来的位置上,再走进教室,下课铃响了,他又到书吧去看书。老师叫他去抱《小学生之友》,看到他不在教室,就叫我们去叫他。我们找到他,他却不肯走,所以就拉着他走,他偏不走,要坐在这看书,我们实在没有办法,就只能回教室找老师了,老师来到书吧叫谭家铭抱《小学生之友》,他才去了。我们想:“他应该抱完书,还会回来继续看。”抱完后,他果真回来继续看那一本书了,谭家铭真是爱看书呀!
所以,我赞他真棒。