现在全国上下出现了一个热潮叫作排舞,我们嵊州也不列外,嵊州跳排舞的地方很多。每当夜幕降临的时候,操场上就会传来一层层优美的音乐。那里人山人海,排成了一个个队伍,她们兴致勃勃的随着音乐的节奏,慢慢地摆动。
一天我们吃过晚饭去散步,妈妈看到有人在跳舞,自己的双腿情不自禁的跳了起来,但是妈妈跳起来的时候每次都跳错,不过妈妈学得还是很认真的。回家以后,妈妈就打开音箱在学跳排舞。第二天,吃过晚饭就迫不及待的去跳排舞。就这样,过了一个星期,妈妈就把所有的排舞给学会了,现在每当吃过晚饭的时候,妈妈都去跳排舞,有时候也会把我带到那里去跳排舞。
有一次我在电视上看到妈妈和其她人排着整整齐齐的队伍在跳优美的舞姿,踏着熟悉的舞步,一跳一踏,显得格外的熟练。
自从有了排舞这个活动,打麻将的少了,打牌的也少了。人民身体健康了,素质也提高了,这真是一件有意于身体健康的活动啊。