成长体作文
回顾自己十二年的成长历程,我收获了品德和知识,收获了健康和友谊,收获了许多许多,一段段五彩缤纷的经历装扮着我的美好童年。其中,给我印象最深的还是学会了游泳。
记得在三年级的暑假,我和爷爷来到师大游泳池,看到许多人在游泳、嘻戏,十分热闹,我当即决定学游泳,爷爷就给我报了游泳训练班。
可是,我这个“旱鸭子”一下到齐胸深的水里,心就提到了嗓子眼儿,特别害怕,游也不会游,走又走不动,不管教练怎么催促,我就是一动不敢动。接着又呛了了两口水,我就哇哇大哭起来,说什么也不学了。爷爷跟我说“只要努力,一定能会”,加上教练的软硬兼施、“连哄带骗”,我才捏着鼻子学下去。
三年过去了,经过艰苦的训练和努力,我不但学会了蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳,而且游泳已经成了我最喜爱的运动。今年我参加了“20xx年四平市中小学生游泳比赛”,还取得了女子100米蛙泳的第三名,心里美滋滋的。
游泳,使我懂得了:只要付出,就一定会有收获!