我读懂了_作文600字
我们在月季花开放的夏末相识,你拥我们入怀,你驻入我们心中。回首时节,蓦然发现,这一年,我们在那条林荫小路上,不知不觉中陪着你看过了夏季满园的青翠,赏过了通向操场的路上,那一排排高大树木淡红色的果实把远方的天空渲染上晚霞的颜色——那是我眼中校园最美的风景。我们陪你踩在那凋落的叶上,脚下发出松脆温柔的声音。玉树琼枝的季节,我们又伴你陶醉于那一片梅红,沉迷于那一缕芬芳。而现在,青青杨柳又长出了新枝,飞絮漫天,惹人怜爱。
我的青春寄居在你的身边,有快乐,也有艰辛。
当我们选择这里的那一刻,便清楚的知道我们要开始了一个人的生活。喝自己冲的咖啡,睡自己铺好的被窝,吃自己打来的饭菜……我们开始学会照管自己的生活,打理那些千头万绪的杂念。我们渐渐走向自立的道路,从很不适应到逐渐适应,再到最后的习惯并且全身心的投入。曾经在漆黑的夜晚,想念爸妈,想念自己温馨的小家,然后在清晨,擦干眼角的湿润,扬起年轻的嘴角,开始又一天这样厚重的生活。我们没有发现自己的蜕变,但父母看到了,他们为我们的独立而高兴。于是,我们也为自己的化蝶喝彩。
这是我们在宝中迈出的第一步,然后我们继续前进,走向自强。
这条路上,不止一次的跌倒,曾经的骄傲与自信,被风雨打落,深埋在心里。但每天抬头看见眼前这座名为“兼程楼”的高大建筑,我便会以加倍的速度学习,以加倍的努力学习,以加倍的勤奋学习。无论怎样的阻碍,我都能跨过去。
“如果有一天我们湮没在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力活得丰盛。”十四岁的时候读到这样的句子,十六岁,在宝中的兼程楼内,我读懂了它。
宝中的一切,已深深地扎根我心。