我读懂了_作文600字
冬去春来,辗转十二载,在这说长也短的日子里,我懂得了许多,可惟独读不懂你。
午后的阳火,辣辣的,蜿蜒蔓延至远方……
“爸,我去跑步啦,”像往常一样,我机械的告知一声。
爸爸似乎在手机上学习“学习强国”,连头都没抬,只是简单的“哦”了一声。
每次都这样,我简单的道别,他简单的回答,不曾有过多余的语言,哪怕只是一个眼神。
妈妈带着我碾过小巷的柏油路来到巷口,巷口的那颗石榴树不知何时已开满了花,满树殷红,灼灼其华。我下意识的回头眯眼看那满树的花朵。
那一转身,那一回眸,便定格了整个画面。
小巷的拐角处有一个淡淡的身影,他正朝我的方向望来,眼神专注而殷切,夏日的阳光给他渡上了一层金黄色的光辉,像极了那闯入凡间的天使。
是爸爸!
爸爸发现了我正在看他,慌乱之中收回了看我的目光,顿时有些手足无措,掺着孩童般的羞涩,他一转身,消失在小巷的尽头,只留下一地阳光。
这是怎样的一个午后啊,呆呆的我轻声告知了妈妈,妈妈说你爸该是无数次目送你吧,那目光似乎能追随我到天涯海角,目光灼灼,其爱灼灼,而我呢,却是第一次无意中发现……
蓦然回首,琥珀色如沉香记忆,张成网从身后席卷而来。记忆中的爸爸总是严苛的。上小学的第一天,我紧紧的拉着妈妈的衣角不肯进校门,爸爸“无情”的掰开了我的手,拉着妈妈就走了,留下无助的我只能硬着头皮走进校园,仇恨的种子深深的埋进了一个只有五岁的孩子心中。
爸爸,或许曾经埋怨过你的木讷,或许曾经埋怨过你的沉默,或许曾经记恨过你的严厉,但对你所有的误解都被今天那一道深情的目光消除,我读懂了你,懂了你那木讷的外表下藏着一颗炽热的爱我的心,我懂得你不是不够爱我,只是爱到深处是无言。
天很蓝,风很轻,我的眼睛开始潮湿。